基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
· 2017省级大学生创新创业立项...
· 基础医学院2017届研究生学业...
· 佳木斯大学本科生开放实验项...
· 2016年博士研究生学业奖学金...
科学研究
您的位置: 首页>>科学研究>>正文
基础医学院在“第四届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛”中喜获佳绩
2016-06-30 15:08   审核人:

 

6月24至25日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、中国高等医学教育协会基础医学教育分会、教育部高等学校医药学科基础医学专业与课程教学指导委员会等部门主办,哈尔滨医科大学承办的 “第四届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛”在哈尔滨会展中心举行。北京大学医学部、复旦大学、中山医科大学、华中科技大学、协和医科大学等90多所院校的700余名师生参加大赛。大赛规格高、参赛选手强、竞争异常激烈。

基础医学院经过对申报的10名选手初步选拔后,派出了4名选手参加了此次竞赛。经过两天激烈的角逐,我校参赛选手取得历次参赛最好成绩,喜获一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项。其中,由刘爽老师等指导2013级刘星吾等同学完成的项目《细胞外基质磷酸糖蛋白在前列腺癌骨转移中作用机制研究》荣获实验设计大赛一等奖;由张涛老师等指导2012级田锐等同学完成的项目《硒蛋白P截短型短肽的表达及其诱导Caco-2细胞凋亡的研究》荣获实验设计大赛二等奖;由王伟群老师等指导2013级黄校青等同学完成的项目《CXCL5通过旁分泌和自分泌途径促进HepG2肝癌细胞的致癌潜能》荣获创新论坛大赛二等奖;由李艳君老师等指导2013级金鑫馨等同学完成的项目《姜黄素联合神经干细胞对AD细胞模型突触可塑性影响的研究》荣获实验设计大赛三等奖。

全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛每两年举办一次。本次大赛是历届比赛规模最大的一次,并顺应了当今“大众创业、万众创新”的时代背景,充分体现了创新人才培养对于医药卫生事业发展重要性。通过参加大赛,加强了我校与国内其它高校在医学本科生科研创新人才培养实施方面的经验交流与合作发展,推动了基础医学院人才培养模式的改革,充分展现了我校师生的科研创新能力和良好的精神风采。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007