基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
· 2017省级大学生创新创业立项...
· 基础医学院2017届研究生学业...
· 佳木斯大学本科生开放实验项...
· 2016年博士研究生学业奖学金...
科学研究
您的位置: 首页>>科学研究>>正文
学术报告(7月8日):TNF-α联合转录因子FOXO1治疗宫颈癌
2016-07-07 15:50   审核人:

报告题目:TNF-α联合转录因子FOXO1治疗宫颈癌

报告人简介:张波,女,博士,中国科学技术协会、中国病理生理学学会会员。近五年,围绕“FOXO1在宫颈癌中的表达以及临床意义”等系列课题进行了基础实验研究,为宫颈癌的临床治疗提供了新思路。

报告内容简介:宫颈癌是女性生殖系统常见的恶性肿瘤,其发病率虽仅次于乳腺癌居全球第二位,但死亡率却高居首位。近些年来调查研究发现,宫颈癌发病率呈现明显上升且有年轻化趋势,严重威胁着广大妇女的健康和生命安全。因此,开展针对宫颈癌的防治研究意义深远。以往人们对宫颈癌发病机制的认识一直停留在患者伴有人乳头瘤病毒感染的认识水平,近期研究发现,HPV感染并不能够独立导致宫颈癌的发生,仅是一种高危因素。本研究在转录水平上初步分析肿瘤坏死因子-α与FOXO1间的相互作用关系以及潜在的调控作用,试图揭示TNF-α/FOXO1途径诱导宫颈癌细胞发生凋亡的可能机制,为TNF-α联合FOXO1用于宫颈癌的治疗提供理论依据和试验基础。

报告时间:2016年7月8日14:30

报告地点:118801

 

                                                基础医学院

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007