基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
· 2017省级大学生创新创业立项...
· 基础医学院2017届研究生学业...
· 佳木斯大学本科生开放实验项...
· 2016年博士研究生学业奖学金...
党建工作
您的位置: 首页>>党建工作>>正文
基础医学院党委深入组织党的十八大会议精神学习活动
2012-11-28 10:43 孔德丰  审核人:

基础医学院党委深入组织党的十八大会议精神学习活动

根据大学党委的安排和要求,我院把学习贯彻党的十八大会议精神作为当前的重要工作进行落实和部署,学院党委高度重视这项工作,精心组织,积极有序的组织开展了贯彻学习活动,学院党委要求各党支部结合当前工作的实际情况将学习贯彻党的十八大会议精神与学习型党组织建设工作相结合,与开展创先争优活动相结合,与申博和学科建设工作相结合,实现把思想和行动的统一,确保党的十八大会议精神在我院得到全面的学习和贯彻。

一、我院学习活动的情况汇报

(一)党委高度重视,提高思想认识

党的十八大召开后,学院党委组织班子成员和各支部书记集中学习了胡锦涛同志作的十八大报告,对学院学习和贯彻报告精神工作进行了认真部署。大家结合工作实际畅谈党的十七大以来我院各方面工作中所取得的成绩和存在的不足,经过积极的发言和热烈的讨论大家一致认为:在当前的申博关键时期落实组织好学习活动应该作为我院的一项重要政治任务,全院师生要集中领会和把握胡锦涛同志的讲话精神,把大家的思想和意识都统一到党中央的高度上,通过内在力量的积聚来推动学院的科学发展、快速发展、特色发展,保质保量的完成大学申博迎检工作。

(二)加强组织领导,提高学习实效

根据学院党委安排,在整个学习工作中要实行领导负责制,认真开展中心组学习,学院党政一把手做到组织学、带头学、与实际结合学,其它院领导也与所负责的业务分管范围内积极结合,开展了学习工作,各党支部书记负责日常的具体学习活动,真正形成了“一把手负总责亲手抓、班子成员牵头抓、部门领导具体抓”的齐抓共管的工作格局。学院党委要求各支部要针对迎接申博检查的关键时期各项工作任务重、时间紧等实际情况,把抓好学习全会精神和建设学习型党组织和“创先争优”活动结合起来,在此基础上还要坚持三个结合,即:阶段学与长期学相结合,集体学与个人学相结合,党员学与党员讲相结合,要切实提高学习的实效性,真正做到学有所知、学有所获。

(三)学习中取得的点滴成绩

通过集中领导和周密安排,我院广大师生积极踊跃的阅读、收听、收看党的十八大会议报道和十八大报告,学习、领会、畅谈、热议报告内容和精神,广大师生认为:党的十七大以来为我国经济社会发展奠定了良好基础;以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,面对即将启程的新时期,中共中央将团结带领全国各族人民迈出新的步伐,站在历史的新高度,为全面建成小康社会打下具有决定性意义的基础。前期的学习活动取得了很大的成效,广大党员干部思想观念有了新转变,工作作风有了新改进,执行能力有了新提高,制度建设有了新成果,管理工作有了新进展,全院各项工作取得了明显成效。

三、学习活动将有力推进我院各项工作的发展,在下步的工作中我们将作到以下几方面:

(一)在学习的指导思想上作到不放松、不反弹。把握“三个坚持”原则,即:坚持把学习好、宣传好会议精神当作我院现阶段党建工作的重中之重,统筹安排,真抓实干,坚持抓好专题学习,学习宣传报告中的的新观点、新论断;坚持正面学习引导,促进校园和谐稳定;注意发现典型,加强经验总结,

(二)充分认识到学习的重要性,要在理论学习上加大功夫。在现阶段工作中我们面对的矛盾和问题还很多,所以我们要始终保持世界的眼光、战略的思维、博大的胸怀、科学的态度、务实的作风,要保持这种境界必须通过不断的积累和学习,因此必须把学习放在一个非常重要的位置上,加强学习政治理论和科学文化知识,进一步使我们拓宽眼光,提升思维,提高看问题、想事情、做决策的能力,更好的解决新矛盾和新问题。

(三)加强领导和协调,把抓党建与抓业务有机结合起来,统筹谋划,协调推进。在活动的开展中注重将党建工作潜移默化地作用于学院教学、科研、学科建设等实际工作中,以一种灵活多样的实施模式与各项工作紧密结合起来开展。领导小组成员根据所承担的业务范围与学科(部)建立责任分工联系制,加强对学部工作的指导,努力使党建教育工作与教科研活动紧密相结合,密切联系所属科室,调动党员群众的工作积极性,促进学院各项事业的全面发展。

(四)要在学科建设上加大功夫。加强对学科建设指导工作的力度,以2010年获批的两个一级学科为依托,结合申博建设工作,制定可行性强、成效比较显著、解决突出重点问题的实施方案,以形成特色突出、实力较强的研究团队为目标,制定科学合理的建设规划,促进学科水平的快速、稳步发展。全心全意做好申请博士学位授予权工作。

(五)注重学科“精英”的培养,加大对学科带头人和后备带头人的培养力度。充分利用教师培训、学术交流等机遇,特别是支持高水平的学术交流活动,不断提高学科带头人、后备带头人的水平,为创先争优活动的开展提供人才保障。

(六)要把“五争当”活动、创先争优活动和全会的学习有机的结合起来。以“五个好”和“五带头”为目标,广泛开展公开承诺、志愿服务、岗位奉献等活动,推动创先争优活动不断深入;结合“五争当”活动的开展把“先”和“优”的争创活动具体化、形象化、目标化,使党员、干部、学生中有模范、有标杆、有方向,认真总结活动中的经验、特色和亮点,积极加以推广,使创先争优活动扎实推进见成效、独具特色出亮点,努力在学院形成一种学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风尚。

通过对党的十八大精神的学习,使我院广大师生对党的现行方针和政策有了更细的理解,政治素养得了到更大的提高,责任意识得到了更深的强化。教师党员、学生党员、学生干部纷纷表示在今后的工作和学习中,一定在集体中争当榜样、争做表率,充分起到党员、干部的模范带头作用,积极推动我院创先争优活动的深入开展!

基础医学院党委

2012年11月28日

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007