基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
· 2017省级大学生创新创业立项...
· 基础医学院2017届研究生学业...
· 佳木斯大学本科生开放实验项...
· 2016年博士研究生学业奖学金...
党建工作
您的位置: 首页>>党建工作>>正文
基础医学院“以案明纪、以案促廉”警示教育活动总结
2012-06-25 14:41 孔德丰  审核人:

按照佳大发[2012]3号文件《关于引发佳木斯大学“以案明纪、以案促廉”警示教育活动方案》精神,我院党委认真组织全体党员干部、教师、学生开展教育活动。活动以文件后附的案例材料《关于葛文君、杜有受贿案的剖析报告》为教育内容,通过组织集中学习、案例剖析、座谈讨论等形式对报告进行了直观生动的学习,具有较强的警示作用和教育意义。通过教育活动的开展,使我院广大师生受到了一次直接和生动的警示教育,大家反映良好,现小结如下:

1、学院党委高度重视此次教育学习活动,按照学校党委文件要求,学院制定了详细的学习教育计划。3月16日,学院召开了党委会,学院领导班子及各党支部书记参加了会议,会上院党委书记欧芹同志传达了佳大发[2012]3号文件《关于引发佳木斯大学“以案明纪、以案促廉”警示教育活动方案》精神,同时要求各支部组织开展好学习教育活动,要形成学习记录、笔记和报告。

2、学院召开了院领导班子民主生活会,在民主生活会上学院领导班子对报告内容进行了深刻学习,大家对葛文君、杜有受贿案的动机、特点、危害和教育意义进行了深入剖析,并结合自身领导岗位和实际工作进行了发言,大家纷纷表示两人走向腐败的深渊不能自拔的原因是他们放松了思想改造,丢掉了共产主义大目标,失去了坚定的共产主义信念,忘记了自己是一个共产党员,忘记了中国共产党的根本宗旨——全心全意为人民服务,更忘记了党的最大利益是人民的利益高于一切,从根本上他们丢掉了共产党员的先进性,大家表示从这些犯罪案例中,告诫我们每个领导一刻都不能忘记自己是党员,每一个党员永远是劳动人民的普通一员,除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求私利和特权在工作中要做到公平、公正原则,用自己的实际行动带动学院工作的发展。

3、学院召开了全体教职工大会对报告进行了学习,会上大家对关于葛文君、杜有受贿案的剖析报告进行了深刻学习,在学习中各位老师表示要牢记党章的要求,一个党员只有永远保持共产党员的先进性,才能铸牢拒腐防变的防线,才能做一个真正的共产党员,才能不辜负广大人民群众对党的信任和期望,才能使自己永远立于不败之地。在今后的工作中要保持共产党员的先进性,必须抓紧学习,过好学习生活这一关。在思想上筑起一道反腐防变的防线,高度重视,时刻警惕腐败堕落的思想侵蚀,以此规范警示自己,时刻牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,永远记住共产党员是人民大众的公仆。

此次警示教育活动是我院党委年度内党风廉政建设工作的一项重要内容,通过这次教育活动使广大党员教师提高了党性认识和廉洁意识,为学院的全面提供了重要的思想保障。

 

 

 

基础医学院党委

2012年6月22日

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007