基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
· 2017省级大学生创新创业立项...
· 基础医学院2017届研究生学业...
· 佳木斯大学本科生开放实验项...
· 2016年博士研究生学业奖学金...
党建工作
您的位置: 首页>>党建工作>>正文
基础医学院关于推进“百优”党支部创建、“三推两强”工程,加强党支部规范化建设检查通报
2017-06-15 09:24   审核人:

    为了进一步推进“百优”党支部创建、“三推两强”工程”深入开展“两学一做”学习教育,推进学习教育常态化制度化的要求,结合创建活动开展以来的实际情况,按照评价指标体系,基础医学院党委在党委书记谢莉莉、党委副书记王跃新的带领下,对基础医学院13个党支部进行了全面细致的检查考评。对本单位各支部进行预评分工作,及时分析现状,查找问题,明确差距,并有针对性、有重点加以改进。现将检查情况汇报如下:

一、检查的基本情况

      1、党支部会议记录情况:绝大部分党支部都能围绕学院制定的学习计划进行学习,会议议题明确,记录翔实,内容全面。但也有各别支部未按照学院制定的学习计划进行学习。病生党支书材料好、齐全、规范。

      2党员学习笔记和学习心得情况:绝大部分支部党员学习记录和学习心得体会齐全。但也有少数党员的学习笔记内容较少,有的学习心得有些敷衍。学习笔记记录较好人员:刘明远、齐淑芳、陈立强。

      3学生入党积极分子导师开展工作情况:大部分导师制工作开展较好,有活动记录、指导学生实验记录、存档佐证材料等,导师对学生指导教科研项目并立项。其中:刘爽、刘明远活动记录齐全,陈立强记录齐全、有佐证材料。

二、存在问题

1、各支部会议记录最后总结发言较少、无讨论,各支部成员应结合学习实际谈

       一下自己的心得体会。

 2、大多数支部会议记录无参会人员名单,缺勤、事假、病假记录不全。

3、各支部理论学习中,对学校相关文件精神传达不到位,对学校相关政策、规            划、章程学习较少。

三、改进措施

1、扎实做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作。一要严格贯彻执行“三会一课”制度,严肃党内组织生活,切实加强党员的教育管理。二是要创新学习教育方式,通过利用新媒体、网络信息以及远程教育软硬件优势,采取微信、QQ等方式,以及组织好“主题党日活动”等方式,增强党员学习的主动性和实效性。

2、党务干部要进一步加强理论学习和党务知识的学习,主动思考和谋划党支部工作,全面提升党务工作质量。

3、党支部的工作要与学院的中心工作相结合,以党建工作促进学院本科教学水平评估、博士点验收、申报博士后科研流动站、申报新的博士点、学校七十周年校庆等工作的完成,教育引领党员在学院改革发展工作中发挥先锋模范作用。

 

 

                                                                                                     基础医学院党委

                                                  2017年6月6

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007