基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院2017年硕士研究生...
· 基础医学2017年博士研究生学...
· 基础医学院2017年硕士研究生...
· 基础医学院2017年博士研究生...
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
党建工作
您的位置: 首页>>党建工作>>正文
基础医学院党委2017年党风廉政建设工作思路
2017-06-23 09:27   审核人:

2017年我院党风廉政建设工作的总体思路是:以习近平总书记系列重要讲话特别是对黑龙江两次重要讲话精神为指引,全面贯彻落实佳木斯大学党风廉政建设工作会议部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;结合“两学一做”学习教育,紧紧围绕学院“十三五”发展规划这个中心,扎实落实“两个责任”,严肃党内政治生活,加强党内监督,纠正“四风”,营造风清气正的政治生态,推动学院全面从严治党向纵深发展,为全面实现党委2017年工作目标提供坚强有力的纪律保障。

一、强化党委主体责任

1.学院党委要切实履行从严治党和党风廉政建设主体责任,将党风廉政建设责任制纳入学院年度工作计划,并制定具体措施。党风廉政工作要与各项工作同部署、同落实、同检查、同考核。

2.党委书记作为学院党风廉政建设第一责任人,班子其他成员履行“一岗双责”,要注重加强对党员干部的日常教育管理监督,在日常管理监督中体现严管厚爱,对存在的苗头性、倾向性问题做到早发现、早提示、早预防。

3.严肃党内政治生活。严格执行《关于新形势下党内政治生活若干准则》、民主集中制、“三会一课”、民主生活会、民主评议党员和党员领导干部双重组织生活等制度,进一步提高党内政治生活质量。

4.召开党风廉政建设专题会议,学习、研究学校党风廉政建设会议精神,明确任务分工,部署党风廉政建设工作,按照学校要求层层签订责任书。

5.健全并严格执行廉政谈话、警示约谈、工作报告和述责述廉等制度,推动责任常态化落实。

6.严格执行规范权利运行制度。

二、强化党纪教育

7.继续开展“两学一做”系列教育活动,加强党员干部增强“四个意识”、坚定理想信念、执行党的路线方针政策、维护党中央权威以及严明党的纪律和规矩等情况的教育

8. 通过学院中心组和党支部的政治理论学习、干部教育培训等形式,组织党员深入学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,教育党员严格遵守党的纪律、党的规矩。

9.深入开展习近平总书记系列讲话精神“四进四信”活动。坚决捍卫意识形态领域工作纪律,全面落实《关于加强和改进新形势下高校宣传思想工作的实施意见》。

三、促进作风建设常态化

10. 严格执行党政联席会议制度,“三重一大”事项由集体民主决策。

11.对事关改革发展全局和涉及教职工切身利益的重要事项,广泛听取群众意见、重大情况向教职工通报。

12.抓住重要节点,充分利用学院办公群、微信群、QQ群等,及时发送廉政提醒信息。

13.加强监督检查各类不作为、乱作为、虚作为问题和行为,并进行严肃问责。

14.严格执行干部操办婚丧喜庆事宜报告制度。

15.强化干部廉洁自律和师德师风教育,防止损害师生利益的“微腐败”问题的发生。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007