基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 2018年度基础医学院专业技术...
· 佳木斯大学基础医学院2019年...
· 佳木斯大学2019年硕士研究生...
· 佳木斯大学“每月一赛”之第...
· 卓越班器官——系统整合课程...
学团工作
您的位置: 首页>>学团工作>>正文
弘扬雷锋精神,做向上向善好青年——走进老年公寓活动
2018-12-11 11:59   审核人:

   为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族 敬老爱老的传统美德,为他们晚年寂寞的精神世界献上一份关爱,佳木斯大学基础医学院学生会组织志愿者十余人,2018324日慰问了佳木斯老年公寓的老人们。他们为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。

  同学们怀着诚挚之心,带着慰问品来到敬老院,老人们热情欢迎同学们的到来, 原本寂寞的敬老院充满了阵阵笑声。同学们为老人剪指甲,分发水果等慰问品,陪老人聊天。同学们和老人自由交谈的同时,认真倾听老人们讲述着改革开放前后的个人经历, 了解我们今天的幸福来之不易, 同学们也把自己在外的读书情况以及自己的家乡情况, 一边跟老人谈心一边为老人锤背。最后,同学们为老人们打扫公寓卫生。屋外春暖花开,冰雪消融,同学们还为老人们清扫了院子里的冰雪,让老人们的出行更加方便。活动在大家的欢声笑语中结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

   本次活动充分调动了我们的热情和积极性, 增强了我们的政治意义、 组织意义、模范意识, 使我们从思想上和行动上真正认识作为一名大学生的使命感。让我们深入社会,去感受老人世界的温暖。

 

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007