基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 2018年度基础医学院专业技术...
· 佳木斯大学基础医学院2019年...
· 佳木斯大学2019年硕士研究生...
· 佳木斯大学“每月一赛”之第...
· 卓越班器官——系统整合课程...
学团工作
您的位置: 首页>>学团工作>>正文
“无偿献血,传递温暖”——基础医学院学子掀起献血热潮
2018-12-11 12:12   审核人:

   “无偿献血,传递温暖”——基础医学院学子掀起献血热潮

   为了培养青年学子的公民意识,服务意识和奉献精神,提供一个奉献爱心的平台,116日早,由佳木斯大学团委发起,基础医学院团委号召的无偿献血活动在佳木斯血站顺利开展。我院学生积极参与,以爱心彰显青春之美,掀起了一场无偿献血的爱心热潮。此次爱心献血活动由基础医学院学工办主任*团委书记王洪生、学工办副主任*团委副书记唐军华、辅导员林红霞、董亭亭带队52名同学经过体检、初筛后,有41人成功献血,共捐献血液 9200 毫升。

   深秋的寒冷让同学们早早的穿上棉衣,然而这却并未阻却同学们的献血热情。同学们有序地排起长队,依次进行信息登记、血液类型检验、静脉采血等环节。等待献血期间,同学们紧张而兴奋,其中不乏参加过好几次献血活动的同学,但是他们仍旧为自己的行动能给需要的人提供帮助、挽救更多的生命而感到高兴。

   在献血区,前来献血的同学们纷纷挽起袖管,躺在采血椅上,献出自己的青春热血。大一新生们表示:“虽然自己是第一次献血,但是一点都没有感觉到紧张,内心更多的是激动之情。之前就想为社会及医疗系统做出一份贡献,但一直没找到机会,这次在知道学校将举办无偿献血活动后就积极的报了名,希望能通过自己一点一滴的付出,为病患者们提供帮助。”

  不论是献血者还是志愿者,他们都在用自己的实际行动,传递着爱与感动。在同学们献血过后,志愿者们及时上前搀扶,递上一杯温暖的红糖水,在秋日中送去一份温情。“他们奉献于社会,我们服务于他们。”一位志愿者如是说,“有些同学在献血后会出现眩晕等症状,我们会配合后勤医疗队伍对其做出适当的应急措施。”

   

    此次活动的举办,是为了激起学生爱的意识和无私奉献的品质,更重要的是希望能带动整个社会唤醒更多的爱心。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007