基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 2018年度基础医学院专业技术...
· 佳木斯大学基础医学院2019年...
· 佳木斯大学2019年硕士研究生...
· 佳木斯大学“每月一赛”之第...
· 卓越班器官——系统整合课程...
学团工作
您的位置: 首页>>学团工作>>正文
学习经验交流会
2018-11-06 15:26   审核人:

为了更好的让大一新生们了解在大学生涯中更有效的学习方法,于2018116日晚上六点半整基础医学院开展了学习经验交流会。发表学习经验的有国家励志奖学金获得者16级五班王丹宇学姐,科技创新者16级四班田新敏学长,国家励志奖学金获得者16级三班滕立志学长,国家奖学金获得者178班王欣媛学姐,演讲比赛第一名17级七班钟健学长等人一起为大家分享他们的学习经验,畅谈有关的学习的经验和方法。交流会由宣传部委员赵琳主持。整个场面时而激情澎湃,时而严肃寂静。能够看出大家都十分重视这个交流会。
  在交流会开始的时候,学长学姐们轮流走上讲台讲述自己在学习过程中遇到的问题以及解决方法,帮助大一新生们更快的融入大学生涯。

  第一个上台演讲的是王丹宇学姐。她倾情为我们讲述了她的成功经验,讲述了在大学生活中如何找到方向,实现自身价值。

  第二个上台演讲的是田新敏学长,他为我们讲述的是科技创新的经验,告诉我们动手能力是很重要的,实践出真知。同时讲述了做实验给我们带来的益处,对于考研也有一定的好处。

  第三个上台演讲的是滕立志学长,他为我们讲述的是对于专业课如何学的更有效率,对于难点如何掌握,在我们空闲的时间里如何利用来充实自己。

  第四个上台演讲的是王欣媛学姐,她为我们讲述了努力才是成功的唯一途径,不要想着走捷径,坚持到底你就是胜利者。

  第五个上台演讲的是钟健学长,他主要为我们讲述了学习英语的重要性。他告诉我们,兴趣是很重要的,有兴趣才能更好的学习。
  通过以上经验者们的分享,同学们获益匪浅。这次经验交流会让我们知道开始的迷茫和困惑是正常的,出现这种状况也是很正常的。因为大一新生刚从黑色高考中解脱出来。脑子里的残留的高中时的学习方法和学习观念已不能适应大学学习,再加之大学的学习环境宽松,学习压力小。而高中的时候,同学们都是填鸭式的学习,知识都是灌输性获得的。这种状况在大学就不会出现了。应对这种状况,开展这次学习经验交流会及时的、有针对性的解决了同学们的困惑,期末考试将近,同学们都认为这是一次绝好充电加油机会,相信借这次交流会,期望同学们都能取得优异的成绩。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007