基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
· 2017省级大学生创新创业立项...
· 基础医学院2017届研究生学业...
· 佳木斯大学本科生开放实验项...
· 2016年博士研究生学业奖学金...
学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
凝心聚力,砥砺前行 扎实推进学院全面发展——基础医学院首届教职工代表大会二次会议圆满结束
2017-04-24 09:36   审核人:

基础医学院召开首届教职工代表大会

第二次会议暨2017年工作会议

420下午,经过认真筹备,基础医学院首届教职工代表大会第二次会议暨2017年工作会议在解剖学馆三楼会议室召开。

会议在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,学院党委副书记、工会主席王跃新同志主持会议。首先,学院副院长赵锦程同志宣布了2016年获上级表彰奖励名单和学院表彰奖励的决定,与会领导为获奖者进行了颁奖。

随后,会议听取了学院院长马淑霞同志所作的《凝心聚力,砥砺前行  扎实推进学院全面发展》的工作报告(以下简称《学院工作报告》),听取了副院长赵锦程同志所作的《首届教职工代表大会第一次会议提案处理及第二次会议提案征集、审查情况报告》(以下简称《提案处理情况报告》)。

学院院长马淑霞同志所作的《凝心聚力,砥砺前行  扎实推进学院全面发展》的工作报告中从六个方面总结回顾学院2016年行政工作取得的成绩并对2017年工作进行了具体部署,针对2017年的工作,她号召全院教职工勇于面对新挑战、抢抓新机遇,努力实现年度工作的目标,扎实推进学院各项事业迈向新台阶。  

按照会议程序,第一次全体会议结束后,各组代表回本组分会场进行讨论,审议了《学院工作报告》、《提案处理情况报告》和《基础医学院日常工作管理评分细则》。各位代表认为:《学院工作报告》中2016年工作总结客观全面、实事求是、数据准确,2017年工作指导思想明确,工作目标实际,重点任务突出。《提案处理情况报告》体现了学院认真对待提案处理工作,积极研究解决提案问题,处理结果基本达到代表的满意。基础医学院日常工作管理评分细则》对于加强学院管理、激发教职工工作热情、奖优罚劣等方面有非常重要的作用,并对今后贯彻落实好这项工作提出了一些好的建议。代表们一致通过了以上三个议题。

最后,学院党委书记谢莉莉致闭幕词。她在总结中指出, 2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进学院改革发展的关键一年。对此她提出两点意见:第一,明确责任,勇于担当,积极参与学院的民主管理。各位代表是学院发展建设的骨干,大家要加强自身建设,增强责任感和使命感,积极参与学院的民主管理,为学院的发展建设贡献聪明才智。第二,明确目标、攻坚克难,圆满完成工作任务。2017年学院的任务非常艰巨,学院面临着做好迎接本科教学质量审核评估、迎接博士点验收、申报新的博士学科、申报博士后流动站、迎接建校70周年等五项重要工作。尤其是本科教学质量评估和博士点验收工作更是重中之重。历史的重任落在我们的肩上,我们责无旁贷、必须勇于担当。大家要发扬基础医学院艰苦奋斗、扎实工作的优良传统,同心协力、攻坚克难、脚踏实地、开拓创新,为开创学院各项事业新局面做出新的贡献!

至此,我院首届教职工代表大会第二次会议完成各项工作议程,大会在激昂的佳木斯大学校歌中圆满结束。代表提案和讨论过程中代表提出的意见和建议学院将适时召开党政联席会议进行研究落实。

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007