基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
· 2017省级大学生创新创业立项...
· 基础医学院2017届研究生学业...
· 佳木斯大学本科生开放实验项...
· 2016年博士研究生学业奖学金...
学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
学习贯彻《意见》精神 扎实做好“三全育人”工作——基础医学院召开学生工作会议
2017-04-25 15:26   审核人:

学习贯彻《意见》精神 扎实做好“三全育人”工作

——基础医学院召开学生工作会议

为了深入贯彻落实中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作意见》和学校2017年学生工作会议精神,421日上午10时在基础医学院8楼会议室,基础医学院召开了学习贯彻《意见》精神扎实做好“三全育人”工作暨学生工作推进会。学院党委书记谢莉莉、院长马淑霞、党委副书记王跃新、学工办主任*团委书记王洪生及全体辅导员参加了本次会议。本次会议由学院党委副书记王跃新主持。  

DSC_0504

会议伊始,学工办主任*团委书记王洪生传达了中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作意见》的文件精神。随后,学院党委副书记王跃新带领与会成员学习了《邱洪斌校长在2017年学生工作会议上的讲话》精神。他指出,目前学生工作主要存在的问题是重管理,轻教育,今后一段时间的工作重点是要多开展耐心的思想教育工作,以学生为本,真诚关爱每一位学生,努力营造适应每一位学生发展的学习氛围。接着,与会成员研讨并完善了学院2017年学团工作推进表,并就今后一段时期要开展的特色工作和创新工作做了细致研讨。

DSC_0512

学院院长马淑霞指出,学院学生工作要重点做好第二课堂与第一课堂教育相结合,促进学风建设。学院将进一步提高教学质量,促进学院人才培养质量。

最后,学院党委书记谢莉莉作了讲话,一要加强学习,提高认识。增强做好学生思想政治工作的思想自觉,并转变成行动自觉。二要求真务实,开拓创新。切实增强做好学生思想工作的时代性、针对性,创新学生工作方式方法。找准切入点,抓住关键点,培育打造闪光点,不断提高工作能力和水平。三要狠抓落实,提高“三全育人”工作水平。要紧紧围绕立德树人这一根本任务,把思想价值引领贯穿于教育教学全过程,形成教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人长效机制。引领学生健康成长和全面发展、增强学生成就感和获得感,提高学生和社会满意度。

为了做好全员、全过程、全方位育人工作,学院成立了由学院党委书记、院长任组长的学院工作领导小组,进一步明确工作责任,全面提高学院育人工作质量。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007