基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院2017年硕士研究生...
· 基础医学2017年博士研究生学...
· 基础医学院2017年硕士研究生...
· 基础医学院2017年博士研究生...
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
基础医学院召开2017级少数民族学生座谈会
2017-09-29 09:22   审核人:

92718:30分,基础医学院在教学实验楼八楼会议室召开基础医学院2017级少数民族学生座谈会。基础医学院党委书记谢莉莉、学工办主任/团委书记王洪生、学工办副主任/团委副书记唐军华、辅导员林红霞以及少数民族学生参加了会议。本次会议由基础医学院党委副书记王跃新主持。

会上,党委副书记王跃新对少数民族学生的家庭情况和自身状况以及宗教信仰进行了了解,希望同学们畅所欲言,提出意见或建议。

与会少数民族同学纷纷发言,交流各自的学习情况和生活感受,并对学校为他们提供的良好学习和生活环境表示感谢。

会议最后,基础医学院党委书记谢莉莉发表讲话。她强调,基础医学院历来重视少数民族学生的成长,定期召开座谈会。对少数民族学生在专业课学习、英语学习、饮食和生活习惯等方面遇到的困难和问题,提出了一些解决的措施和建议。并对少数民族学生提出了三点希望:一是树立信心、增强动力,克服语言障碍,提高学习能力;二是积极面对、主动适应,拓宽人际交往,促进民族交融;三是严格自律、遵规守纪,积极参加学校活动,完善自己全面成才。

加强与少数民族学生的交流,解决少数民族学生学习、生活中的问题,鼓励少数民族学生向身边优秀的同学学习,对于促进各民族健康发展,形成“多民族一家亲”的良好氛围具有重要意义。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007