基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院2017年硕士研究生...
· 基础医学2017年博士研究生学...
· 基础医学院2017年硕士研究生...
· 基础医学院2017年博士研究生...
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
基础医学院举办2017秋季学期示范课观摩活动
2017-10-25 08:58   审核人:

基础医学院举办2017秋季学期示范课观摩活动

为充分发挥优秀授课教师的教学示范作用,提高学院教师的授课水平,基础医学院于1023日举办了2017秋季学期示范课观摩活动。

本次活动由张金波副教授为学院教师进行示范课观摩教学。张金波老师以典型案例导入教学,运用问题式教学、启发式教学等教学方法,联系临床实际,精心组织,以7个递进性的问题,层层深入,带领学生自主学习,把课堂交给学生,让学生真正成为课堂的主体,并及时对学生的讨论结果进行了周密、深入的归纳总结。向学院教师很好地展示了如何圆满达成课程教学目标,以及如何实现学生为课堂教学主体,老师为课堂主导的课堂教学模式。

示范课结束后,副院长赵锦程作点评发言,他对张金波教师的精彩授课给予肯定。一是围绕培养目标,兼顾学生的专业特点,紧密联系学科的新进展,精心组织教学内容,阐释重要知识点和结论,为学生补足信息,拓宽视野。二是教学目标明确,并通过课堂教学很好地达成学生的预期学习目标。讲授重点、难点内容脉络清晰,如抽丝剥茧,深入透彻。既呈现了经典成熟的知识,又通过提出问题引导学生积极思考和回答问题,充分调动了学生学习的积极性。三是课堂节奏掌控好,教学过程自然流畅。教学内容充实,结构严谨,从已讲授知识点的回顾,导入新知识,到自主学习提示和课外学习要求的布置,重要知识点的反馈与强化练习,教学过程整体性好,符合学生的认知规律。四是整个教学过程中,通过充满激情,富于感染力的讲解,牢牢地吸引住学生的注意力,紧紧跟上自己的思路和节奏,形成了师生良好的互动,课堂气氛既严肃又活泼,展示了一名教师驾驭课堂的能力与自信。同时希望学院教师以此次示范课为契机,树立以学生为中心的理念,潜心于教学模式改革的研究,钻研如何讲好每一堂课,做学生喜爱的教师。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007