基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
· 2017省级大学生创新创业立项...
· 基础医学院2017届研究生学业...
· 佳木斯大学本科生开放实验项...
· 2016年博士研究生学业奖学金...
学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
基础医学院举行“医学生誓言”宣誓仪式
2017-11-27 09:02   审核人:

基础医学院举行“医学生誓言”宣誓仪式

 

为强化医德医风教育和专业思想教育,培养医学生学习医学知识的庄严感和责任感,帮助新生尽快完成身份转换,坚定专业思想,牢记和深刻领会医学生的使命以及高度的责任感和博爱之心,成长为一名踏实的学习者、终身学习理念的倡导者、实践者和示范者,按照学院医学生素质教育活动总体安排,20171124日晚6点,基础医学院2017级全体学生生身着整齐的白服,在1A18302隆重举行了基础医学院举行“医学生誓言”宣誓仪式。

学院院长马淑霞,党委副书记王跃新,学工办主任*团委书记王洪生及辅导员林红霞参加了活动。本次会议由党委副书记王跃新主持。

宣誓在庄严的国歌声中拉开帷幕,接着同学们高举右拳,在学院系统解剖教研室张东东老师的带领下,神情庄严地许下这一神圣誓言。“健康所系,性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓,我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德……”

接下来20171班赵琳同学代表全体宣誓学生发言,她说要想成为一名优秀的医生第一步先要成为一名优秀的医学生。医生的优秀不仅体现在能够牢固地掌握专业知识和技术上,还体现在具有较高的职业道德和职业操守上,他的发言道出了同学们此刻激动的心情,他们决心传承优良传统,奋发努力,不断进取,为学院发展添光彩,为医学事业奋斗终身。

随后,学院院长马淑霞向2017级新生提出了殷切的期望。她认为,优秀的医生=100%的爱心+100%的细心+100%的信心,细心是作为一名医生出色完成工作的条件。我们医学生要志存高远,坚定信念,不断增强责任感和使命感;要增强本领,创新实践,不断攀登医学的高峰;更要提高修养,医者仁心,争做“四心”医学生。希望同学们在今后能够铭记誓言,将医学生誓言转化成一种激励、一种提升、一种保障、一种道德力量。

 这次活动是基础医学院对新生进行素质教育系列活动的一项重要内容,使莘莘学子们认识到医学事业的崇高和神圣,激发了同学们为献身医学事业而努力学习的热情。他们纷纷表示:一定要履行誓言,努力学习,精益求精,全面发展,担负起健康所系、性命相托的历史重任,成长为优秀的医务工作者。

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007