基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院2018届毕业研究生...
· 佳木斯大学“每月一赛”之第...
· 卓越班器官——系统整合课程...
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
· 2017省级大学生创新创业立项...
学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
基础医学院《学思践悟十九大 砥砺奋进新征程》文艺晚会完美落幕
2017-12-20 09:30   审核人:


    12月17晚,为深入贯彻落实党的十九大精神,使青年学生铭记历史、牢记使命,基础医学院以《学思践悟十九大 砥砺奋进新征程》迎新生暨纪念一二·九运动八十二周年为主题的文艺晚会在佳木斯大学大学生之家隆重举行。学院党委书记谢莉莉、学工办主任王洪生、副主任唐军华以及400多名基础医学院师生一起观看了精彩的演出。

    晚会的第一篇章“青春逐浪 为梦扬帆”。歌曲《阳光宅男》、现代舞《lovit bop》点燃了全场同学的热情,魅力四射,展现了同学们青春、热情、时尚的风采;小品《踏实的明天更美好》以幽默诙谐的方式向我们展现了当代大学生学习上遇到的问题,借此向在场的同学们诠释了只有脚踏实地才会有更好的未来;音乐剧《不说再见》讲述了我们走进大学从相识、相遇、相知、懵懂与成熟,再到毕业时对母校的依依不舍之情;最后,来自基础医学院的9名蒙古族、藏族同学为我们带来了精彩的舞蹈《吉祥如意》,同学们奔放热情的舞蹈、别具风格的民族服饰充分展现了蒙古族和藏族的文化与特色,给各民族同学搭建了互帮互助、互敬互爱共同进步的平台。

晚会第二篇章“红色史诗 传承历史”。在佳木斯大学“首届大学生文化艺术节”表演二等奖和创作奖舞蹈《映山红》带领我们一起回忆那段红色历史。我们伟大的祖国,是从历史的屈辱中挺拔而出的,是在先烈的热血中站起来的;小品《鬼子来了》的演员们诙谐幽默的语言和惟妙惟肖的表演,生动形象地描述了八路军战士敌后抗日的另一番场景,赢得了观众们的阵阵掌声。民乐合奏《十送红军》,二胡的绵长、扬琴的清脆、古筝的悠扬融为一体,为我们谱写了浓浓的军民鱼水情。诗歌朗诵《丰碑的传说》、17级合唱团带来的合唱《飞跃大渡河》,同学们用时代的声音,青春的激情,向那段峥嵘岁月致敬。晚会在《天耀中华》、《国家》的宏亮歌声中落下帷幕。此次晚会,异彩纷呈、独具匠心,彰显了基础医学院学子积极向上的精神风貌,弘扬了爱国主义精神,激发了广大学生的爱党、爱国、爱校的热情,更加坚定了我们报效祖国的决心和志向,鞭策我们要好好学习,掌握知识,锻造本领,向十九大开启的新时代献礼致敬。

2017-12-18 21:30:01.726000

2017-12-18 21:35:09.644000

2017-12-18 21:32:21.497000


2017-12-18 21:33:34.871000

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007