基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 佳木斯大学基础医学院2019年...
· 佳木斯大学2019年硕士研究生...
· 佳木斯大学“每月一赛”之第...
· 卓越班器官——系统整合课程...
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
高评中心调研组到我院调研教研论文代表作制
2018-04-04 14:49   审核人:


201844上午,高评中心调研组一行3人来到我院,就职称评聘中教研论文代表作制进行调研。调研组成员有高评中心主任宋汉君、高评中心教研科科长潘宏伟、图书馆信息咨询部主任庄善洁。我院党委书记谢莉莉、院长马淑霞、副院长赵锦程及4位教师代表参加了座谈。

首先,宋汉君主任就论文代表作制由教育部提出的初衷,在我国一些院校的实施情况,学校领导对此事高度重视,及在4月的学校处级干部月例会中学校明确提出,我校将逐步实行等情况进行了说明。本次调研的目的就是为克服教研论文发表只求数量不求质量的弊端,就教研论文代表作执行标准,广泛征求意见。

然后,党委书记谢莉莉表示实行学术成果代表作制是深化职称改革的大趋势,我们支持。建议代表作制应稳步推进,原晋升高级职称的条件不变,符合条件的人员在竞争时,选代表性的论文、立项、获奖、专著等进行综合评定,代表作的数量可选3-5篇(项)。院长马淑霞提出:实施应分阶段,有一个过渡期,可先暂时按数量,之后数量、质量相结合,再到按质量评价,让教师有一个准备的时间。

教师代表纷纷表示实行论文代表作制是好事,并就关心的论文目录问题,评分标准、实施时间等提出建议。

最后,宋汉君主任就大家关心的问题做了解释,并表示通过本次调研,与学院领导及教师初步达成三点共识:1.分阶段实施;2.论文数量以5篇为主;3.实施前将制定较为客观的评价标准。同时高评中心今后对教研立项也将做出改革,实行论文带项目的方式,更加注重成果的质量,图书馆信息咨询部也将全力支持教师论文检索,提高文章质量。希望以此调动教师发表教研论文的积极性,多出高水平论文。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007