基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院2018届毕业研究生...
· 佳木斯大学“每月一赛”之第...
· 卓越班器官——系统整合课程...
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
· 2017省级大学生创新创业立项...
学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
基础医学院召开学生入党积极分子导师制师生对接暨阶段工作总结大会
2018-04-12 15:22   审核人:

为进一步提高学院人才培养质量,充分发挥学院教师党员在引领和服务大学生成长成才方面的先锋模范作用,基础医学院党委于2016年10月12日正式启动了学生入党积极分子导师制。 2018年4月12日12:50,在1A18808学院召开入党积极分子导师制师生对接暨阶段工作总结大会。学院党委书记谢莉莉,党委副书记王跃新,学工办主任*团委书记王洪生,学院全体辅导员、19名学生入党积极分子导师及学院131名学生入党积极分子及6名学生党员参加了会议。本次会议由学工办主任*团委书记王洪生主持。

DSC_9345

会议伊始,学院党委副书记王跃新宣布新聘任学生入党积极分子导师名单,随后学院领导为新聘任学生入党积极分子导师颁发聘书,接着学院党委副书记王跃新宣布了新一期学生入党积极分子和导师对接名单。

DSC_9253

最后,学院党委书记谢莉莉做了讲话。首先,她介绍了“学生入党积极分子导师制”的主要内容,工作目标及工作方式;其次,她总结了2017年工作成果。一是导师高度负责、精心指导。组织了思想引导方面活动99次、学业辅导方面59次、创新向导方面51次、生活指导方面19次;二是学生们积极配合,全面提升。学生们都非常珍惜这个机会,积极主动配合导师的指导。在导师的指导和鼓励下,学生的思想素质、学习兴趣、科研能力、行为习惯等各个方面均有显著的提高。130名积极分子中,12人获得国家励志奖学金,155人次学校各类奖学金,13人获得省级三好学生,33人获得学校优秀学生干部、三好学生荣誉称号,13人通过英语六级、70人通过英语四级;三是激发热情,学生创新能力显著提升。获批国家、省级创新项目11项,参与学校创新创业训练计划项目37人,发表论文2篇;四是对导师和积极分子提出两点希望:1.导师要发挥作用、教书育人。导师要对活动中的“五导”工作统筹安排,制定出个人的具体活动计划,并按计划有目的地进行实施。2.学生要珍惜机会,全面发展。学院选聘的导师都是师德师风好、教学科研能力强的优秀教师,希望同学们能把握机会,主动向导师学习、请教,积极争取参与导师的科研活动,提升自己创新能力。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007