基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院2018届毕业研究生...
· 佳木斯大学“每月一赛”之第...
· 卓越班器官——系统整合课程...
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
· 2017省级大学生创新创业立项...
学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
日本新潟科学技术学园副校长姜淑英教授来我院访问
2018-09-13 10:04   审核人:

9月12日上午日本新潟科学技术学园副校长姜淑英教授来我院访问,学院院长马淑霞教授进行了接待。走访了生命科学实验中心、病理解剖学教研室、生化化学教研室等部门,和部分教师进行了座谈。双方共同回顾了学校的发展历史,同时,马院长介绍了学院人才培养、学术交流、科研队伍建设、专业设置及办学特色等情况,希望通过此次会谈促成双方长期友好的科研合作关系。姜校长对我院的科研方向提出了建设性意见,对部分教师提出的到日本攻读博士学位、做科研课题的意向表示支持及帮助。

姜淑英教授,1986年毕业于佳木斯医学院, 留校在基础部冻伤研究室工作,1996年考取日本笹川奨学金,在日本新潟大学医学部第一内科血液病科留学,一年后年考取新潟大学医学部病理学博士。

2001年博士毕业后被文部省(教育部)选用为外国人特别研究员,同时兼任东京大学先端科学技术研究中心和新潟大学研究员。主要承担厚生省(卫生部)在国立大学重点招标5项科研计划“保健医疗学科的基础研究推进事业”中的 课题“从基因抗体创药(靶向药物研制)角度对肿瘤及生活习惯病的统合诊断及治疗方法的研制开发”,属卫生部课题,课题号:文部省科学研究費プロジェクト ID番号05-23;经费50亿日元,此课题项目已圆满结束)。

2012年被聘为新潟科学技术学园 教授,2013年被任命为系主任,2015年被任命为副校长。另外,作为研究生导师我同时指导东京大学先端科学技术研究中心及新潟大学博士院的硕士博士研究生。

研究成果方面:从2001年文部省(教育部)外国人特别研究员就职以来,和东京大学,新潟大学及2003年成立的医药开发公司ペルセウス(株式会社)共同研制开发出免疫组织化学用抗体2000多种亚型,我主要担当开发的药物是否能投放市场的筛选鉴定工作。鉴定结果是我们研制的48种2000多种亚型的细胞核内受体中有32种可以在免疫组织化学中使用,现已作为商品投放到市场。我还将其各个抗体的生物学特性及在免疫染色中特意性表达脏器等信息做成图表300多种,并编入程序在东京大学和医药开发公司ペルセウス的网页上作为数据库公开。

说明: IMG_7316

说明: IMG_7325

说明: IMG_7322

说明: IMG_7321

说明: IMG_7323

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007