基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院2019届毕业硕士研...
· 基础医学院2019届毕业博士研...
· 2018年度基础医学院专业技术...
· 佳木斯大学基础医学院2019年...
· 佳木斯大学2019年硕士研究生...
学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
基础医学院召开2019年春季学期期末工作会议
2019-07-30 10:11 陈乃峰  审核人:

 

      基础医学院于2019年7月26日,在1A18808教室召开2019年春季学期期末工作会议。学院党委书记张春斌、院长张鹏霞、党委副书记、纪检书记、工会主席刘世民、副院长刘爽和刘蕾及全体教职工参加了会议。

 首先,党委书记张春斌宣读了科级干部调整任免文件,并对此次科级干部调整工作进行了总结。他指出,学院党委在此次调整中注意了教研室和实验中心领导的选拔;注意了高学历人才的任用;注意了加强后备干部的梯队建设;注意了实验队伍的补充。之后,张书记对新任职干部提出要求,要讲团结、讲政治、守底线,杜绝微腐败。

 

    副院长刘爽就科研合作事项申请、科研课题申请书的提前准备、研究生教学材料检查工作及后勤改造工作进行了部署。

 副院长刘蕾对本学期期末教学工作做了总结。同时对暑假期间临床医学认证相关教师培训工作、实验室整改工作和虚拟实验室申报工作进行了部署,并强调应重视假期实验室安全问题。

院长张鹏霞对本学期学院工作做出总结。一、教学工作:我院教师有8名教师成功参加人民卫生出版社应用型本科院校教材建设项目;我院教师获2017-2018年佳木斯大学教学成果特等奖1项、一等奖1项;积极组织青年教师参加授课比赛,有5名青年教师获2019年佳木斯大学青年教师教学竞赛奖,3名教师获2019年佳木斯大学“双十佳教学优秀奖;9名教师在2019年佳木斯大学多媒体课件制作大赛中获一、二、三等奖;4名教师获大学优秀教师称号。此外,院长张鹏霞指出应进一步加强课程思政建设、实验室建设和文化走廊等方面的工作。二、科研学科工作:加强了与北大医学部的合作交流;我院教师获大学科技奖一等奖2项、二等奖1项;完成佳木斯大学首届博士研究生论文答辩工作;2019年学院招收基础医学专业和生物学硕士研究生32名、博士研究生13名。今后工作中,要加强博士后科研流动站申请等工作的推进,进一步增强我院科研实力。最后,院长张鹏霞希望大家把假期工作做好,为下学期各项工作尤其是临床医学专业认证工作的顺利进行奠定基础。

 

会后,由马晓茹、朱金玲和刘蕾三名教师分别为全体教师进行了关于《临床医学认证标准》的解读和培训。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007