基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院2019届毕业硕士研...
· 基础医学院2019届毕业博士研...
· 2018年度基础医学院专业技术...
· 佳木斯大学基础医学院2019年...
· 佳木斯大学2019年硕士研究生...
学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院教师参加标准化病人(SP)师资培训班
2019-07-31 11:00   审核人:

 随着医学教育的不断发展,SP教学法对医学生临床技能教学、评估、医患沟通及职业态度等方面的培养有非常重要的意义。为此,佳木斯大学医学部为了进一步提高SP培训师的能力,于729~30日邀请复旦大学教务处副处长、教育部临床医学专业认证专家赖雁妮教授来校进行了SP师资培训。医学部常务副部长宋汉君主持了会议。基础医学院二十余名教师主动参加了此次培训。

     


    在培训过程中,赖教授通过工作坊的教学模式,将参会的老师分成若干小组,对SP的招募、考核以及培训等多个环节进行了小组模拟,最后赖教授结合本次“模拟面试”对SP的招募、考核及培训做出了相应的总结。此外,赖教授还提出了一些较为先进、独特地方法。培训结束后为佳木斯大学SP培训师颁发培训证书。


    学院教师对SP培训充满热情,通过此次培训成为学校的SP培训师。这将为临床医学学生临床技能的提高、医患沟通能力和职业素养的培养奠定基础。通过本次活动极大促进基础医学与临床医学的教学资源共享,教学技巧融合,有利于医学课程整合、专业认证和学科评估合作。



关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007