基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院2019届毕业硕士研...
· 基础医学院2019届毕业博士研...
· 2018年度基础医学院专业技术...
· 佳木斯大学基础医学院2019年...
· 佳木斯大学2019年硕士研究生...
学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
基础医学院教师参加PBL教学培训班
2019-08-04 17:18   审核人:

 

 PBL(Problem-Based Learning)教学是以问题为基础,以学生为主体,以教师为导向的启发式教育,目前PBL教学法已成为我国医学教育改革探索的新方向。PBL教学法对医学生的交流能力、信息管理能力和思辨与研究能力的培养有重要意义。佳木斯大学医学部为进一步提升我校教师PBL教学能力,为医学教育的“金课”奠定基础,8月3日邀请哈尔滨医科大学专家来我校进行PBL教学培训,基础医学院30余名教师参加了此次培训。

在培训中哈尔滨医科大学基础医学院副院长、高等教育研究与评估中心副主任钟照华教授以《PBL学习法的原理与应用》为题,结合哈尔滨医科大学近年来PBL医学教育教学的经验,对PBL教学在医学教育中的应用为我校教师进行了深入的讲解。

       哈尔滨医科大学基础医学院组织学与胚胎学教研室副主任曹博教授,以《口腔里的白膜》为案例进行了 PBL教学工作坊。基础医学院5名教师参与了案例讨论的互动演练,我院教师对在PBL教学过程中遇到的问题与曹博教授进行了深入的探讨并得到了深刻的启发。

     通过此次培训基础医学院教师对PBL教学方法有了更深入的了解,对于PBL教学方向也有了更深刻的认识。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007