基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院硕士2019年研究生...
· 基础医学院硕士(2018级)2019...
· 基础医学院硕士(2017级)2019...
· 基础医学院博士2019年研究生...
· 基础医学院博士(2018级)201...
学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
基础医学院珍贵教学标本换液工作
2019-10-20 15:47   审核人:

提高实验室基础建设、迎接临床医学专业认证工作顺利进行10月19-20日,党委书记张春斌带领基础医学院院班成员、人体解剖学部、病理与组胚形态学部全体教在解剖学馆门前进行标本换液。其间,副校长李春江带领医学部负责人及有关人员视察了标本换液工作进展情况,并亲身投入到换液工作中。

 

 

 

 

观看人体标本、模型是教学的重要手段,也是学生能学好解剖学、组织胚胎学、病理解剖学的关键。与数字模拟教学相比,标本教学具备更强的直观性、实验性,是提高学生观察、分析的重要手段,可以说对实验室标本的维护是提升教学质量的关键。

人体解剖学、组织胚胎学、病理解剖学标本是临床医学等相关专业的重要实验教学资源,其中很多标本属于稀缺资源,极为珍贵,对其进行换液是提高标本保存质量的有效办法。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007