基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院硕士2019年研究生...
· 基础医学院硕士(2018级)2019...
· 基础医学院硕士(2017级)2019...
· 基础医学院博士2019年研究生...
· 基础医学院博士(2018级)201...
学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
基础医学院开展实验动物手术学和临床手术学技术培训
2019-10-14 20:16   审核人:

为规范实验教学操作流程,提高实验课教学质量,提升教师实验操作技能,为即将到来的临床医学专业认证工作做好准备。1013日下午,基础医学院在1A18-113机能实验室,开展实验动物技能培训活动,机能学部全体教师参加了此次活动。

活动由基础医学院副院长刘蕾主持,并邀请公共卫生学院实验动物学专业博士赵伟教授及临床医学院外科学的主治医师刘庆佳对参加培训的教师进行指导。首先观看了动物实验操作和临床手术操作的教学视频培训,随后赵伟对比教学视频为各位教师讲解了家兔气管插管的操作要领及注意事项,刘庆佳为在场教师介绍了临床手术器械的使用方法及气管插管的操作。

活动最后参加培训的教师分成四组进行家兔气管、动脉和静脉插管的实践操作。此次培训通过与两位指导老师的交流,使参加培训的教师受益良多。在规范实验动物技术操作、动物手术与临床手术操作技术融合基础上,提高了非临床医学专业教师实验动物操作技能,加强了基础医学教师与临床医学教师的交流和融合,为培养医学生手术操作动手能力提供良好基础。基础医学院以后将定期举办各类教学实践技能培训,为培养质量的提升提供技术保障。

 

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007