基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院硕士2019年研究生...
· 基础医学院硕士(2018级)2019...
· 基础医学院硕士(2017级)2019...
· 基础医学院博士2019年研究生...
· 基础医学院博士(2018级)201...
学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
基础医学院PBL教师第四次集体学习
2019-10-31 17:24   审核人:

以临床专业认证推动医学教育内涵式发展为动力,以整合医学教学改革为契机,基础医学院为进一步提高教师对教学理念的更新,丰富教育教学知识结构,基础医学院领导高度重视PBL教学改革工作。1031日在教学实验大楼7PBL教室,基础医学院院长张鹏霞带领全体PBL教学团队成员及部分青年教师进行第四次PBL集体备课。

微信图片_20191101104445

会上大家热情高涨,积极发言,对前一阶段PBL教学实施过程中存在的问题进行梳理和总结,进一步规范PBL教学流程。同时为满足教学目标,对专业认证期间使用的PBL案例进行全面的修改和完善。本次活动不但青年教师了解和学习PBL教学理念,掌握了案例编写的方法,同时也让为本学期PBL教学的开展和新教师的培养奠定了坚实的基础。

最后张鹏霞院长强调,学院要通过PBL教学改革培育一批具有先进教育理念、热爱本科教学工作、积极投身教学改革、促进基础与临床相结合的跨学科师资队伍;同时要继续加强对新教师的培养,吸引更多的优秀教师加入教学改革工作中;要不断总结经验,查找不足,持续改进,构建更加科学的课程体系、更加丰富的课堂体验、更方便快捷的评价方法;以PBL教学为抓手,做到课内课外相结合,线上线下相融通,深化学生自主学习能力、终身学习能力、团队协作精神、批判性思维和临床思维的培养,推动我院PBL教学的健康、有序、可持续发展,促进人才培养质量再上新台阶。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007