基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院2020年硕士研究生...
· 基础医学院2020年博士研究生...
· 基础医学院2020年硕士研究生...
· 基础医学院2020年博士研究生...
· 基础医学院2020年硕士研究生...
学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
中国医科大学曹流教授到我校讲座
2020-12-07 12:43   审核人:

  2020年12月7日,受佳木斯大学委托,由基础医学院承办,邀请中国医科大基础医学院院长曹流教授,来我校进行教学科研讲座。报告会由我院院长张鹏霞教授主持,全校全体无课教师、硕士研究生和博士研究生等100余名师生参加了学术报告会。

曹流教授以《国家自然科学基金申请经验交流》为题,从基金申请的心路、标书评阅流程、撰写要点建议、常见问题剖析等四个方面,结合自身多年科研经验,分享了基金申请、标书的评阅、撰写心得等。曹流教授用丰富详实的案例为大家展示如何撰写出一篇合格的标书。他强调,科研是大学教师的核心工作之一,我们既要做好教学任务,又要投入大量精力到科学研究中去。

最后,曹流教授鼓励青年教师要抓住机遇,克服困难,灵活选题,用心准备,在科研路上创出一片天地。

报告人简介:

曹流教授毕业于原佳木斯医学院;获日本冈山大学医学博士学位;美国国家健康研究院研究员;2011年起历任中国医科大学转化医学研究院院长、研究生院院长、基础医学院院长。曹流教授曾获美国卫生研究院院长奖、药明康德生命化学研究奖,现担任国际生物学杂志编委、国务院基础医学学科评议组成员、中华医学会-医学细胞生物学分会候任主任委员、中国老年医学学会-基础与转化医学分会副会长。

曹流教授担任辽宁省教育厅“衰老相关性疾病协同创新中心、辽宁省科技厅“细胞微环境稳态”重点实验室主持人;科技部“重点研发计划项目、教育部“创新团队发展计划”项目首席科学家、主持国家自然基金委“重点项目”。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007