基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
· 2017省级大学生创新创业立项...
· 基础医学院2017届研究生学业...
· 佳木斯大学本科生开放实验项...
· 2016年博士研究生学业奖学金...
药理学教研室
您的位置: 首页>>机构设置>>药理学教研室>>正文
有关2017年招收药理学硕士研究生复试录取工作的开展
2017-04-05 09:57 马春艳  审核人:

有关2017年招收药理学硕士研究生复试录取工作的开展

复试时间:2017年3月26日

复试地点:1A18-113

复试考核小组:

组长:赵锦程

成员:刘明、王丽敏、卢春凤、朱秋双

秘书:马春

复试学生:江智慧、杨庆铎、伦志强

一、工作原则

1.坚持按需招生、德智体全面衡量、择优录取、宁缺毋滥的原则。

2.坚持公平、公正、公开和科学选拔的原则。复试过程全程录音录像,上交本院教科办,教科办统一上报研招办留存。

3.考核考生的思想政治和道德品质状况,认真把好复试录取质量关。

二、复试内容和形式

(一)外语测试内容和形式

口试:英文自我介绍考官外语提问2个问题,请学生用外语回答,测试学生的口语表达能力。

听力:播放听力材料完成听力试题,测试学生英语听力水平。

笔试:笔试试题测试学生英语阅读水平和分析能力。

(二)专业课测试内容和形式::

实验操作:基本实验技能操作方法,考察学生药理学实验动手能力。

专业知识:专业课试题,考察学生基础理论知识。抽答药理专业试题,考察学生掌握知识是否扎实。

三、录取办法:

总成绩(满分700分)=初试成绩 500分)+外语(100分)(含口语30分、听力30分、专业外语40分+专业课考核(100分)(含实验技能30分、专业知识抽答20分、专业笔试50分),按总成绩从高到低排名,依照招生计划录取。思想考核、心理测试、外语测试、学科复试如不合格,实行一票否决制,不予录取。

四、工作概况

  复试全程录像,坚持公平、公正、公开和科学选拔的原则,并全面贯彻复试工作方案,进入复试的江智慧、杨庆铎和伦志强3名同学严格遵守复试考试纪律,复试小组成员从外语和专业课两个方面进行测试,从基础理论和实验操作技能两个角度进行把关,从“听、说、读、解”四个方位进行考察,复试工作开展顺利,圆满完整复试工作任务

 

 

 

 

 

 

附件【网页更新-复试.docx已下载
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007