基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院2017年硕士研究生...
· 基础医学2017年博士研究生学...
· 基础医学院2017年硕士研究生...
· 基础医学院2017年博士研究生...
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
药理学教研室
您的位置: 首页>>机构设置>>药理学教研室>>正文
黑龙江省药理学会第二届会员代表大会暨黑龙江省心血管药理学术交流会议召开
2017-11-01 15:42 赵锦程  审核人:


由黑龙江省药理学会主办,哈尔滨医科大学药理教研室承办贯彻十九大会议精神黑龙江省药理学会第二届会员代表大会暨黑龙江省心血管药理学术交流会议 10月26日在哈尔滨医科大学隆重召开。黑龙江省科学技术协会副主席刘福、夏永刚、省社会组织管理局局长杨晓光等领导莅临致贺。哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士省内著名专家以及200余名药理学科技工作者参加了会议。会议由黑龙江省药理学会副理事长吕延杰教授主持。

      首届理事长杨宝峰院士致辞              副理事长吕延杰教授主持会议



 

   第二届理事长许超千教授做任职讲话       副理事长刘吉成教授做学术报告

刚刚参加十九大载誉归来的黑龙江省药理学会首任理事长、哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士在开幕式上致辞,向全体与会代表传达了十九大会议精神

首任理事长杨宝峰院士学会工作报告中,对学会8年来的工作予以充分肯定。在全体理事和会员的共同努力下,学会取得了丰硕而骄人的业绩,使我省药理学科整体教学、科研、人才培养和社会服务能力显著提升,综合实力位居国内前列。杨宝峰院士号召全体会员,作为医药教育科技工作者,要在今后的实际工作中深入贯彻落实十九大会议精神,统一思想、凝聚共识,以强烈的责任与担当,把思想和行动统一到党中央对科教改革发展的目标和要求上来。把推动我省药理学科不断向前发展,服务龙江百姓生命健康作为我省广大药理学工作者共同的使命和职责。实施科教兴国、人才强国战略,大力发展医药科技产业,培养高层次人才,以实际行动为提高医药产业发展和人民群众健康水平作出更大的贡献!

大会经投票选举产生了第二届理事会成员哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士新一届学会荣誉理事长,许超千教授当选学会理事长。

我校基础医学院的药理学学科同仁参会,并当选新一届学会副理事长、常务理事、理事等职务。

佳木斯大学参会代表

学术交流会上,杨宝峰院士刘吉成教授分别为为与会代作了题为《重大心血管系统疾病的防治研究》《狼毒大戟抗肿瘤活性成分及作用机制研究》的学术报告介绍了当前国际心血管和肿瘤药理学研究领域的最新进展。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007