基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院2017年硕士研究生...
· 基础医学2017年博士研究生学...
· 基础医学院2017年硕士研究生...
· 基础医学院2017年博士研究生...
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
组织胚胎学教研室
您的位置: 首页>>机构设置>>组织胚胎学教研室>>正文
组织胚胎学教研室简介
2015-11-24 08:41   审核人:

教研室简介

   1947年合江军区卫生干部学校成立,同时组建解剖学教研室,至1958年一直承担临床医学专科和中专的人体解剖学和组织胚胎学的教学任务。1958年学校改为佳木斯医学院,由成启威教授组建组织学与胚胎学教研室,到1966年教研室已初具规模,而且教师均在重点大学培训过,除承担100-200人/年的本科和专科教学外,还承担部分科研工作,教研室可独立制作切片标本和模型。1989年与日本高知医科大学第二解剖教研室结成友好教研室,派出两名教师去日本学习并获得博士学位。1997年佳木斯医学院合入佳木斯大学后,教研室发展进入崭新阶段,1999年开始培养研究生,现已毕业12人,在读4人。2003年与人体解剖教研室合并成立人体解剖与组织胚胎学学部,现已发展成为教学、科研具有一定水平、充满生机、积极向上的团队。
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007