基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院2017年硕士研究生...
· 基础医学2017年博士研究生学...
· 基础医学院2017年硕士研究生...
· 基础医学院2017年博士研究生...
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
学工办
您的位置: 首页>>机构设置>>学工办>>正文
病魔无情,佳大有爱
2016-03-25 15:44   审核人:

——基础医学院为患病藏族学生噶玛热杰募爱心捐款

2016年3月15日下午1时10分,一场由基础医学院党委发起,为患病的藏族学生噶玛热杰献爱心捐助活动拉开了帷幕。

嘎玛热杰现就读于基础医学院2015级临床医学专业,出生于西藏日喀则一个非常贫困的家庭。近两年里,他遭遇了妹妹车祸致残和父亲因病去世的双重打击,一家的生活举步维艰。然而又一个沉痛的消息无疑令这个脆弱的家庭雪上加霜,今年2月18日,嘎玛热杰被确诊患有腰椎结核,后又发现腰肌出现了脓肿,需要马上进行手术治疗,高额的手术费用让这个本就贫困的家庭已无力承担。

得知嘎玛热杰同学的情况后,学院领导高度重视,为发扬“一方有难、八方支援”和民族团结的优良传统,帮助藏族学生走出困境,经3月14日党政联席会研究决定,在全院师生中发起为嘎玛热杰同学爱心捐款活动。学工办、团委、学生会向全院师生发出募捐倡议书,一场声势浩大的爱心捐款行动在院内迅速开展起来,广大师生纷纷解囊,倾情相助。嘎玛热杰的不幸遭遇也在师生的微信群里迅速传播开,学校机关部门和其他学院师生及校友也纷纷加入到爱心捐款活动中。短短三天,共募集善款共计56673.7元,其中:学院教职工捐款12090元、学生捐款20555.7元,学院的校友和转入临床学院的学长们捐款7128元,各方面爱心人士直接汇给本人16900元。

教师捐款

学生代表捐款

嘎玛热杰同学对学院师生和其他爱心人士的善举表示衷心的感谢,并表示这笔善款已经足够支付手术费用了,大家不用再捐款了,并多次感谢老师同学们对他的无私奉献。

3月15日,学院党委副书记王跃新等看望嘎玛热杰

3月18日,学院领导集体看望嘎玛热杰

院领导听取主治医生对嘎玛热杰病情介绍

学院领导和老师多次前往佳木斯肿瘤医院看望了嘎玛热杰同学,表达了对他的关心、安慰和祝福,并多次与主治医生了解病情、沟通治疗方案。

嘎玛热杰的同学们自发组织起来,轮流到医院护理他,给了他亲人般的温暖。结核医院的一名医生是基础医学院的毕业生,得知学弟的困难,除了经常到病房看望他,还每天都给他送来营养的午餐和晚餐,让嘎玛热杰倍感温暖。

捐款活动已经结束,但活动中涌现的同学情、校友情、师生情、民族情,却始终在佳木斯大学的校园中萦绕,这份情谊让我们不惧风雨,充满力量!让我们共同祝愿嘎玛热杰同学能早日康复,重返校园。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007