基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
· 2017省级大学生创新创业立项...
· 基础医学院2017届研究生学业...
· 佳木斯大学本科生开放实验项...
· 2016年博士研究生学业奖学金...
院办
您的位置: 首页>>机构设置>>院办>>正文
安全防火制度
2012-12-13 14:48 院办  审核人:

    为了进一步加强基础医学院的安全工作,维护全院教学秩序,确保学院的各项工作正常进行,特制定本制度。

    一、认真贯彻执行国家、学校有关防火工作和安全稳定工作的规定。加强防火安全管理工作。定期不定期召开防火安全保卫工作会议,传达落实上级的工作部署。

    二、坚持预防为主的方针,经常开展安全防火教育,认真落实有关制度和措施,经常进行消防安全检查,及时发现和堵塞漏洞,消除隐患,维护良好的学习、工作秩序。

    三、加强与保卫处、总务处、学团等部门的联系,接受治安、消防、学团等部门的检查指导和监督。

    四、值班、值宿人员要按值班、值宿规定做好工作,不得失职,因失职造成后果,要追究当事人的责任。

    五、不准随地扔烟头、火柴杆,下班前要做到电器断电,闭灯、关窗、锁门、对精密仪器,贵重物品和印信、文件、资料等要指定专人保管,明确责任以防被盗。发现不安全因素要及时进行整改,落实防范措施。

    六、实验楼内如发现可疑情况或被盗案件,值班、值宿人员要做好保护现场工作并及时向有关领导和有关部门报告。

    七、各科室对教职工每年至少进行两次用电、防火教育,对重点防火部位每季要进行一次安全检查。消防器材要摆放合理位置,操作人员要能熟练使用消防器材。

    八、实验楼内不准存放易燃、易爆及放射性物品,剧毒物品应有专人管理,并备有完善的使用记录。走廊、楼梯口不准摆放物品,以保证楼梯畅通。

    九、不准私接电源和擅自使用电炉子、电暖气、电水壶等电器设备,如发现电器故障,应及时维修。

    十、违反安全管理规定,造成事故的责任人,将按事故的损失情况给予相应处理,造成严重后果的,依法承担法律责任。

 

                                                                    佳木斯大学基础医学院

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007