基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
· 2017省级大学生创新创业立项...
· 基础医学院2017届研究生学业...
· 佳木斯大学本科生开放实验项...
· 2016年博士研究生学业奖学金...
院办
您的位置: 首页>>机构设置>>院办>>正文
关于印发《基础医学院师资培训工作暂行规定》的通知
2015-10-22 07:59   审核人:

中共佳木斯大学基础医学院委员会文件

 

 

 

 

 

 

佳大基医发[2015]3

 

————————————— ★ —————————————

关于印发《基础医学院师资培训工作暂行规定》的通知

各办公室、教研室、实验室:

为进一步提高我院师资队伍整体水平,打造一支师德高尚、素质优良、结构合理、富有创新精神的教师队伍,促进师资培训的规范化,激励教师积极进取、争创教学、科研业绩,保障教师权益,统筹教师资源,规范师资管理,提高培训质量,兼顾不同层次的培训需求,结合大学和我院十二五师资建设规划,特制订本规定加强我院师资队伍建设。

 

   中共佳木斯大学基础医学院

一五年十月十二日

主题词:师培 经费

  送:人事处

  对:苗智        字:杨宇         印:10


一、培训工作的基本原则

(一)以全面提高教师队伍的职业道德素质、加强教师的专业知识和教学科研能力培养为目的,优化教师队伍结构、促进教育、教学质量的提高,满足学院人才培养的需求。

(二)坚持专业对口、按需培训、学用一致、注重实效的原则。鼓励各级教师、学术骨干参加多层次、多渠道培训,丰富培训的内容和层面,提高培训工作的效果。

(三)优先支持重点学科、实验室和新开课程教师和技术人员的培训,促进教学科研团队和学术梯队的建设。

二、培训方式

(一)积极鼓励中青年教师攻读博士研究生。

(二)充分利用教育部、省教育厅及国内高校的优势资源,加大现代教育技术和外语培训。

(三)根据理论教学、实验教学和专业建设需要,有正对性地支持各类专题培训。

(四)聘请名师、名家进行专题讲座,提高教师专业知识和教学水平。

三、具体管理办法和待遇

(一)2014年以后(含2014级)攻读博士研究生,按照大学有关规定办理手续,并报人事处,学院报销第一学年学费(低于壹万元的实报实销,学费高于壹万元的按照壹万报销),就读期间的往返车船费用和宿费按照大学有关规定给予报销。自第二学年起,鼓励申报国家奖学金和学业奖学金,不再报销学费。

(二)2014年攻读硕士研究生的教师,报销第一学年学费(报销额度同上),鼓励申报学业奖学金, 自第二学年及2015年之后新考取硕士研究生教师不再报销学费。

(三)经学院审批的专业培训,包括新开课程、实验技术、科研学习时间不超过3个月;对新开硕士课程、博士课程教师予以优先支持。国内高访时间应为6个月至1年;其他短期培训和学习等,实报实销。

四、培训后管理

参加各类培训教师在培训结束后,必须回学院工作,完成所规定的工作任务,对学院的发展和建设作出一定的贡献。

(一)教学能力良好,教学工作量饱满,教学评估满意度较高。

(二)攻读博士学位的教师,毕业后需要指导2名以上教师在学院新开展一项领先技术(需要至少一篇属名佳木斯大学第一作者的SCI论文支持和相应的技术考核);或获批一项省级以上课题,否则不予以任何调转和岗位调整。

(三)在学习归来一年内,进行高访、专业技术学习的教师或教辅人员,在学院进行一次相关的培训讲座;新开课程学习教师,在1年至1年半期间,完善新开课程或完成新课程的开出。

 

 

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007