基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
· 2017省级大学生创新创业立项...
· 基础医学院2017届研究生学业...
· 佳木斯大学本科生开放实验项...
· 2016年博士研究生学业奖学金...
生命科学中心
您的位置: 首页>>机构设置>>生命科学中心>>正文
生命科学实验中心简介
2016-06-27 15:17   审核人:

生命科学实验中心由基础医学院、临床医学院、口腔医学院、康复医学院和生命科学学院共同参与组建,中心下设8个实验平台,28个实验室,其中5个平台设在中心本部:形态学实验平台、机能学实验平台、细胞与分子生物学实验平台、实验动物和行为学实验平台、应用生物技术实验平台;3个平台分设的大学下属3个附属医院:临床医学实验平台设在临床医学院、口腔医学实验平台设在口腔医学院、儿童神经康复实验平台设在康复医学院。

中心本部现有10万元以上设备27台套,设备总值2600万元,实验室面积6109平方米。有专、兼职教师33人,其中教授7人,副教授、高级工程师、高级实验师18人,讲师、实验师8人;博士15人。 目前承担国家973计划子课题、国家自然科学基金、省自然科学基金等省部级以上课题20项。

中心是黑龙江省东部地区生命科学研究中心,为生命科学的研究提供全新的技术手段和研究信息,具备承担国家或省部级重大科研项目的研究条件。在满足全校的医学、药学、材料科学与工程和生命科学研究需要的同时,对社会开放,承担我省东部地区的法医鉴定任务;三江流域地方性寄生虫病的诊察研究;与企业联合进行微生态调节剂的研发等工作。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007