基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院2018届毕业研究生...
· 佳木斯大学“每月一赛”之第...
· 卓越班器官——系统整合课程...
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
· 2017省级大学生创新创业立项...
生命科学中心
您的位置: 首页>>机构设置>>生命科学中心>>正文
Beckman Allegra 64R高速冷冻离心机操作规范
2017-12-05 13:02   审核人:

Beckman Allegra 64R高速冷冻离心机

 

本机适用于:低温及室温下离心分离标本。

  1. 登记使用记录。

  2. 打开电源开关, “OpenDoor”键,开启机门。

  3. 使用T型扳手将转头的钳制螺钉反时针方向旋转,可以取下转头。

  4. 安装转头前须确保轴套清洁且干燥,确认尖锥形轴套套进驱动轴,且转头与轴套密合,用T型扳手顺时针方向旋转使钳制螺钉紧固在轴上。

  5. 放入负载离心物,并要对角放置平衡物。

  6. 盖上转头固定盖,并用T型扳手顺时针方向旋紧。

  7. 向下紧按离心机门,直听到两边插销声卡嗒

  8. 选择转头号码ROTOR键,在屏幕的SPEED区域会显示出上次所用离心转头号码,按光标增减键直至显示所需要使用的转头号,按ENTER键。

  9. 设置运行速度离心速度的设定不能超过选定转头的最大允许值,每分钟旋转次数RPM或相对离心力(RCF)两种形式均可选用,离心过程中,屏幕SPEED区域所示数值为转头的实际运行值。

  10. 转速设定RPM键,屏幕SPEED区域显示值的最后一位数字(0)闪烁,此时,可以通过光标键进行输入(100RPM为单位增减);按光标键直至显示所需之RPM,离心机可自动进行相应的RCF换算,但离心过程中,屏幕只显示rpm值(在运行过程中,如要核对RCF值,只需按RCF)。 相对离心力设定:RCF键,按光标键直至显示所需之RCF值。

  11. 运行时间设定运行时间可按定时离心或连续离心进行设定。按TIME键,按光标键显示直至所需之运行时间。

  12. 离心温度设置TEMP键,用光标键,直至显示所需温度。加速速率号设定ACCEL键,按光标键直至显示所需速率号。 减速速率,号设定DECEL键,按光标键直至显示所需速率号。

  13. 检查所有参数,使之准确无误,按ENTER键,然后按START键。

  14. STOP键,离心机按设定的减速速率逐渐降速;按"FAST STOP键,使离心机以最大减速速率快停。

  15. 转头运行停止后,待OPEN DOOR键亮,按此键,机门打开,取出离心物及平衡物。

  16. 按下机门,关闭电源开关。

  17. 登记使用记录结束时间。

注意:

  1. 除室温离心外,为较快达到平衡,需对转头进行预冷或预热,低温离心时,需在所设定温度进行30分钟2000RPM的预冷运行。

  2. 如需在20℃以上温度高速离心,为防止过热,启动冷冻系统使转头在10℃条件下,先运转5—10分钟。

 

生命科学实验中心       

2012年12月11日        

 

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007