基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院2017年硕士研究生...
· 基础医学2017年博士研究生学...
· 基础医学院2017年硕士研究生...
· 基础医学院2017年博士研究生...
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
人体解剖与组织胚胎学实验室
您的位置: 首页>>机构设置>>基础医学实验中心>>人体解剖与组织胚胎学实验室>>正文
人体解剖与组织胚胎学实验室介绍
2012-11-29 18:18   审核人:

人体解剖与组织胚胎学实验室介绍

佳木斯大学基础医学院人体解剖与组织胚胎学实验室是在原有的解剖学实验室和组织胚胎学实验室的基础上,为加强实验教学,本着“集中建设、资源共享”的原则,而于2005年成立的。现有独立教学实验室5间,共用实验室3间,标本库1座,陈列室1间,颅骨库1间,开放实验室1间,实验教学总面积2800㎡。解剖实验室有省内先进的解剖实验台和先进的多媒体视听设备,现有设备及技术条件能满足各专业的解剖实习课的需要。在2001年被大学列为“校级重点实验室”,多次被评为“大学文明单位”、“省教委实验室评估合格单位”、“佳木斯大学先进集体”等荣誉称号。

人体解剖与组织胚胎学实验室共承担11个本专业及留学生和研究生的系统解剖学、局部解剖学、断层解剖学、临床解剖学、组织学与胚胎学实验教学任务,每学年教学任务多达4200学时,此外还承担成人教育医学专业的解剖实习课程。我们在解剖学基本技能的基础上开展了全身管道铸型技术、断层标本制作技术、解剖实验教学多媒体的研究与制作;在常规染色的基础上进行免疫组织化学染色等一系列国内先进的实验教学技术。

人体解剖与组织胚胎学实验室现有专职教师7名,工人1名。其中高级实验师2人,实验师5人,人员梯队合理。

近几年,实验室除了完成正常的教学准备任务,还积极参与相关的教学和科学研究活动,在核心期刊发表论文12篇,非核心期刊发表论文56篇,参加省级、校级立项18项,参编教材5部,获得国家专利4项。     

解剖学馆

   

   标本陈列室

 

   

    颅骨陈列室

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007