基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院2017年硕士研究生...
· 基础医学2017年博士研究生学...
· 基础医学院2017年硕士研究生...
· 基础医学院2017年博士研究生...
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
学团动态
您的位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
基础医学院2015年少数民族学生代表座谈会成功举行
2015-11-19 11:32   审核人:

基础医学院2015年少数民族学生代表座谈会成功举行

 

20151118日下午13时,基础医学院2015年少数民族学生代表座谈会在118实验大楼8楼学院会议室成功举行。会议由学院党委副书记王跃新主持,学院学工办主任团委书记王洪生、学工办副主任团委副书记王瑞雪、辅导员林红霞及23名藏族、蒙古族学生参加了会议。

会议伊始,学院党委副书记王跃新代表学院向来自西藏的同学们表达了深切的问候,对藏族学生在校园文化活动方面的突出表现给予充分肯定和表扬。随后,就少数民族同学们在学习和生活方面存在的问题和困难同同学们进行了亲切交谈。并且对于困扰同学们的英语问题进行了重点讨论,鼓励同学们向老师或其他同学求助,提醒同学们不要将英语学习当做负担,积极克服英语基础薄弱的问题。他还同同学们讨论了关于语言交流方面的问题,鼓励少数民族同学们多同其他同学交流,以增进同学感情和提高语言交流能力。会议中还确定了藏族江巴同学作为少数民族同学代表,负责少数民族学生与学院、老师之间的沟通和交流,及时反映同学们的需求。最后,会议在同学们与老师们的欢声笑语中圆满落下帷幕。

本次座谈会的成功举办,充分体现了学校及学院领导对少数民族同学们的深切关怀与照顾,也表明了各民族是一家的重要理念。相信在这样的氛围下,学院各民族同学们一定会相处得更加融洽,学院的明天一定会更加美好。


关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007