基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院2017年硕士研究生...
· 基础医学2017年博士研究生学...
· 基础医学院2017年硕士研究生...
· 基础医学院2017年博士研究生...
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
学团动态
您的位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
顺势而为,科学谋划,实现学生工作新发展
2016-07-19 11:34 董亭亭  审核人:

顺势而为,科学谋划,实现学生工作新发展

——基础医学院召开2016年春季学期期末学生工作会议

 

为全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,回顾总结2016年春季学期学生工作的经验,研究部署2016年秋季学期工作的要求和任务,719日上午,学院在118512召开基础医学院2016年春季学期期末学生工作会议。党委书记谢莉莉、院长欧芹、党委副书记王跃新、学工办主任王洪生、以及全体专兼职辅导员出席了会议。会议由党委副书记王跃新主持。

IMG_3454_看图王

会上,王跃新副书记首先对我院2016年秋季学期学生工作的目标、思路、主要工作及具体要求做了详尽的阐述并对2016年秋季学期的具体工作进行了详细分工。他指出,2016年秋季学期的全院学生工作将紧密围绕“社会主义核心价值体系”紧抓关键时间点、制定适合本院学生的特色活动。坚持以育人为本,深入落实学生工作的“规范化、精细化、个性化”总体要求,全面推进“学风教育”、“特殊生教育”和“安全教育”的实施,加快推动学生教育、管理、服务体系建设,切实提高学生工作的科学化和实效性,促进学生全面成才、个性化发展,为学校的人才培养事业做出积极贡献。

党委书记谢莉莉结合青年学生成长成才特点和实际需求强调,学团干部要注重提高自己的思想素质和政治理论水平,推进“两学一座”教学活动。强调辅导员在工作中要多思考、多创新、学生日常管理工作要和本科教学质量评估结合。同时她还指出,学生工作要讲大局观念,团结出凝聚力、团结出战斗力、团结出干部。

最后,院长欧芹对目前学生工作进行了分析,她指出本科教育的目标是学生培养,辅导员在工作中要充满爱心,以点带面抓好每一个学生的教育管理工作。要求与会人员应该以负责的精神,进一步关心和关注学生工作,居安思危,群策群力,以可持续发展的工作理念,完成好学院学生工作的各项任务。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007