基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
· 2017省级大学生创新创业立项...
· 基础医学院2017届研究生学业...
· 佳木斯大学本科生开放实验项...
· 2016年博士研究生学业奖学金...
学团动态
您的位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
基础医学院对假期留校学生寝室安全卫生情况进行大检查
2016-07-23 10:25 董亭亭  审核人:

基础医学院对假期留校学生寝室安全卫生情况进行大检查

 

为响应佳木斯大学关于假期留校学生寝室安全工作的号召,彻查并排除学生寝室卫生问题及存在的安全隐患,723日上午900,在院党委副书记王跃新的带领下,我院各年级辅导员对基础医学院25名假期留校学生宿舍进行检查。

经检查,发现寝室主要存在着卫生方面问题。留校学生宿舍整体情况较好,能够做到摆放整齐,井井有条。但有各别寝室也出现乱摆乱放,地面不整洁现象,学院对寝室卫生不合格留校成员进行了批评教育,帮助学生整理寝室,并普及了其寝室不整洁、乱堆垃圾可能造成的危害及衍生的细菌。家住广东的叶鑫同学,因未取到车票无法回家,学院领导了解情况后,为其查阅了近一周的车票均已卖完,学院征得学生本人、及其家长同意后为其办理假期留校手续,辅导员与叶鑫进行了谈话安抚其情绪。检查过程中学院领导对留校学生假期的用电安全、人身安全、财产安全进行反复强调,我院特别建立了假期留校成员微信群,群成员27人,其中辅导员2人、男生15人、女生10人,实行每日零报告制度。

IMG_3489

此次检查,学院对学生的寝室生活状况有了较直观的了解,为假期学生能有个安全、整洁的生活环境奠定了基础。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007