基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院2017年硕士研究生...
· 基础医学2017年博士研究生学...
· 基础医学院2017年硕士研究生...
· 基础医学院2017年博士研究生...
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
志愿服务
您的位置: 首页>>学团工作>>志愿服务>>正文
基础医学院志愿服务进社区活动之一
2015-03-25 14:52   审核人:

基础医学院志愿服务进社区活动记事

 

为贯彻落实中央文明委《关于推进志愿服务制度化建设的意见》,围绕支持和推动文明村镇、文明单位和文明社区建设,深入开展高校志愿者进社区活动,我院在大学团委的统一安排下,于20141210日与佳木斯市向阳区九洲社区公共服务中心、佳木斯市向阳区建设社区公共服务中心签订了志愿服务活动协议书。学院志愿服务活动负责老师林红霞多次与向阳区九洲社区主任、向阳区建设社区主任沟通,综合实际情况,制定了2015年志愿服务活动计划。

按活动计划安排,324930分,由2014级临床医学专业李恒威、林傲、张静、周雨萌、刘婉莹、刘晓伟、李金龙、马伟仁等8名志愿者组成的第一志愿服务小组来到佳木斯市向阳区九州社区(利达佳天下和祥楼院内)开展进社区志愿服务活动。

基础医学院志愿者与社区委员会工作人员

活动中,志愿者们本着“我奉献,我自愿,我快乐”的精神,积极做好宣传和动员工作,并充分发挥专业优势,为社区老人讲解医疗常识以及春季如何预防疾病;讲解日常生活经常突发的疾病并及其相应的急救措施;为老年人测量血压,并根据血压的高低,告诉他们平时如何注意饮食。让这些老年人对自己的身体有了进一步的了解,对自我健康的关注,对基本医疗常识有了初步概念,并让他们懂得了一些面对日常生活中的突发疾病如何进行急救。

志愿者在解答社区老人的问题

社区老人在听志愿这宣传医疗知识

志愿者给社区老人量血压

这次进社区帮助社区老人,志愿者们感触很多。现在部分年轻人追求个性,忘了根,忘了本,真正的善良正在被淡忘,很少有耐心面对一个表达能力不尽如人意的老年人,但是,一旦当你有尊老爱老的觉悟,你就会从他们岁月的积淀中学到很多很多,人的至善之情便是尊重长者,终有一天我们的父母也会老去,我们也会老去,我们希望我们的后代如何来面对我们。我们的志愿者通过这次活动重新认识了自己,我们现在就要做出表率,接触老人,帮助老人,倾听老人,是对自己心灵的一次净化。学会用爱心去关注身边的人,用热情去传播爱的正能量,用行动肩负起医生的使命。我们相信志愿者们的爱心定会传播在每一个角落,志愿者们今天的微笑就是我们佳大最美的名片。


 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007