基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
· 2017省级大学生创新创业立项...
· 基础医学院2017届研究生学业...
· 佳木斯大学本科生开放实验项...
· 2016年博士研究生学业奖学金...
志愿服务
您的位置: 首页>>学团工作>>志愿服务>>正文
基础医学院志愿服务进社区活动之二
2015-04-20 15:03   审核人:

基础医学院志愿服务进社区活动记事

 

我院以“立足校园,面向社会”的指导方针,以“爱心献社会,温暖在社区”为口号,以服务社区事业发展为基本内容,以建立社区援助站和开展共建活动为组织载体,继续大力推进青年志愿者行动,牢固树立当代大学生的良好形象。我院在2015417日,由2014级临床医学专业金德鑫、孙博洋、冯泽鹏、刘瑞、王畅、李仕赫、闫磊、马婷婷等20人第二志愿者服务小队来到了佳木斯市向阳区九州服务社区(居民楼)进行打扫居民楼,清扫小广告的志愿服务活动。

我院志愿者合照

这次活动中,志愿者们充分发扬了不怕苦不怕累的精神,大家分工明确,同时在活动当中,同学们并不是一味的劳动,在对如何以最少的资源最少的事件情况下做出了高质量的事,如何高效的处理死角等问题上,同学们学到了许多可行的办法并付诸于事件。此次活动成果不薄,得到了社区志愿者们的认可。

志愿者去社区清扫卫生

志愿者在清除小广告

由于天气的原因,在同学们打扫的过程中,突然下起了大雨,导致室外的打扫不能继续进行,所以计划稍有改变。在志愿服务完成之后,社区领导带领我们参观了九州社区办公楼。当我们走进去的时候看到了许多老爷爷老奶奶们在下象棋。同学们都非常有礼貌的和他们打招呼。

社区工作人员带领我院志愿者参观社区

恶劣的天气并没有影响同学们积极地心态,对于这次活动同学们都深有体会。青年志愿者活动是微小的,因为它涉及的范围太有限。它又是伟大的,因为他在有限的范围中让人们露出了笑容。让人们感受到了社会的温暖与自身的价值。同时,它也提升了现代青年的精神道德,培养了现代青年的助人为乐、团结互助的高尚品德。我们要以这样的活动去触动,去感动,去带动更多的人加入志愿者行列来为他人,为社会奉献自己一份爱。作为佳大的一员,让我们来担负一些微弱的社会责任,奉献出一点微弱的力量。彰显我们佳大青年的时代和精神风貌。

 

                                  基础医学院

                                 2015420

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007