基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院2017年硕士研究生...
· 基础医学2017年博士研究生学...
· 基础医学院2017年硕士研究生...
· 基础医学院2017年博士研究生...
· 关于印发《佳木斯大学基础医...
志愿服务
您的位置: 首页>>学团工作>>志愿服务>>正文
基础医学院志愿服务进社区活动之三
2015-06-03 15:06   审核人:

基础医学院志愿服务进社区活动(三)

 

基础医学院继续大力推进青年志愿者进社区活动,大力弘扬志愿服务精神,把制度化建设落实到社区。20156215:30分,由2014级临床医学专业6班王海龙,郭思琪,夏瑞琦,孙楠等11名学生组建的第三志愿服务小队,进入佳木斯市向阳区九州社区(利达佳天下和祥楼院内)开展进社区志愿服务活动。

基础医学院第三志愿服务小分队

本次活动主要是帮助九州社区开展的课外亲子活动及关爱空巢老人活动维护秩序。在社区主任的带领下,我们志愿服务小队有序地进入了社区活动中心,工作人员将我们分成了五个小组为孩子和老人们提供服务。

书画室是本社区孩子们学习和练书法的地方,由于许多家长公务繁忙,孩子交由社区工作人员帮助照料,而我们主要是辅导他们学习,指出学习中的不足让他们可以及时改正。

志愿者引导社区小朋友们做手工

活动室里正在进行课外亲子活动,孩子们与家长亲自动手,制作剪纸艺术品、陶泥工艺品、水彩等小物件。我们帮助妈妈们看管孩子并引导他们如何做手工、与孩子们一起清理卫生。

志愿者在引导社区小朋友画画

在阅览室里是本社区一些退休的老人在休息,看电影,看小说;还有一些老人想要上网关注国家时事政治,我们教他们上网搜索信息,教他们打字。

志愿者在指导老人上网

志愿者随时为社区的老人们服务

大约在四点半左右,市里领导来社区视察,领导看见了我们佳木斯大学基础医学院的志愿者、社区工作人员与社区老人、孩子其乐融融的景象,满意的直点头,并对我们的志愿者的表现非常满意。

通过此次志愿服务活动,我们看到了九州社区对需要关爱的孩子和老人做出了很多的努力,让奔赴在工作岗位上没有时间照顾孩子的年轻爸妈及无法分身照顾老父老母的儿女们没有了后顾之忧。我们深深的感动着,我们不仅要发扬无私奉献、友爱、互助的精神,更要真正体现我们佳木斯大学志愿者的价值,并将这种奉献的爱心精神传递下去,去激励广大青年投身于奉献社区、实现自身价值、促进社区的发展的奉献活动中。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007