基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 第十四期衰老研究云Club即将...
· 2021年度微生态-免疫调节网络...
· 省重点实验室开放课题
· 会议通知:在线研讨会 | 学术...
· 基础医学院2020年硕士研究生...
学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
致敬良师 感恩大爱——基础医学院举行“纪念为医学事业捐献遗体者活动”
2021-04-02 12:12 江智慧  审核人:

致敬良师 感恩大爱

——纪念为医学事业捐献遗体者活动

20214月2日早晨7时整,基础医学院在学校解剖学馆门前举行了纪念为医学事业捐献遗体者活动祭奠、缅怀捐献遗体者为医学“逝而不已”的献身精神。医学部党委书记何其勇、宣传部副部长井军伟、医学部学工办主任、团委书记唐军华;基础医学院党委书记张春斌,院长张鹏霞、党委副书、纪检书记、工会主席刘世民,副院长刘爽、刘蕾出席了祭奠活动,辅导员教师代表解剖教师代表、医学部入党积极分子、2020级全体学生参加了祭奠活动。刘世民主持活动。

首先,刘世民介绍参加人员及活动主题。

院长张鹏霞教授致辞她说,志愿捐献遗体者,他们以极大勇气和高尚的爱心,不仅生前造福社会,去世后也为医学教育和科研研究做出巨大贡献,他们怀有“博爱、奉献”的崇高精神,是我们医学工作者心中的英雄。

张鹏霞要求同学们学习“无声老师”们无私奉献的博爱精神,在未来的从医道路上,崇尚医德,刻苦钻研,勇于担负起医者的神圣责任,为维护人类生命健康而努力奋斗。

随后,在局部解剖学教研室主任苗智老师的带领下全体师生宣誓《医学生誓言》。师生们集体向为医学事业捐献遗体者默哀1分钟。

接下来由医学部及学院领导代表全体师生敬献鲜花。师生们绕敬捐石一周,行祭拜礼。最后,师生们拜谒了遗体捐献者纪念墙,陈列标本馆等。

清明追思缅怀活动后,医学生们深受触动,纷纷表示,今天的活动让他们了解到遗体捐献者的无私奉献精神,他们由衷的敬佩和感激这些“无声的老师”,要将这种精神铭记在心,更加努力地投入到学习中。献身于伟大的医学事业中去。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007