基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 会议通知:在线研讨会 | 学术...
· 基础医学院2020年硕士研究生...
· 基础医学院2020年博士研究生...
· 基础医学院2020年硕士研究生...
· 基础医学院2020年博士研究生...
学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
副校长赵宝江同志到基础医学院走访调研
2021-04-09 16:26   审核人:

4914时,副校长赵宝江、科技处处长王景涛、科技处尹相林老师到基础医学院进行调研。基础医学院领导班子全体成员、相关科室、实验室主任参加调研座谈会。会议由基础医学院院长张鹏霞主持。

赵校长对黑龙江省重点实验室——微生态-免疫调节网络与相关疾病实验室的发展情况进行详细调研。分别从研究方向、科研条件、科研队伍建设、人才培养、研究内容等方面进行调研。王景涛处长介绍了省科技厅对于重点实验室的相关政策文件。张鹏霞院长,刘爽副院长分别对重点实验室的基本情况及近几年实验室发展,科研成果进行了介绍。

会上讨论确定了重点实验室负责人员变更问题。微生态-免疫调节网络与相关疾病实验室的负责人由马淑霞教授改为张鹏霞院长。对实验室固定人员进行了调整。研究确定新增了两个研究方向,即蛋白质合成异常与疾病发生发展的关系研究、代谢性疾病病因及发病机制两个方向。以上新增内容都将在省科技厅备案。

最后赵校长表示希望基础医学院重视对待今年省重点实验室的评估工作,抓住机会,克服困难,做好重点实验室的优化调整,把重点实验室建设成为领跑者。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007