基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 第十四期衰老研究云Club即将...
· 2021年度微生态-免疫调节网络...
· 省重点实验室开放课题
· 会议通知:在线研讨会 | 学术...
· 基础医学院2020年硕士研究生...
学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
基础医学院与市传染病院科研交流会
2021-10-08 08:31   审核人:

   为加强地校联合、资源共享,促进科研发展。10月6日上午,佳木斯大学基础医学院院长张鹏霞,党委副书记刘世民,副院长刘爽、刘蕾与传染病院党委书记邵文武,院长于俊洲,副院长邱超、姜明霞、李明友,科教科负责人高超群一行6人于118教学实验大楼8楼会议室进行交流研讨。

传染病医院党委书记邵文武介绍了此行的目的及随行成员,他表示基础医学院曾是他工作过的地方,希望能促成两个单位的友好合作,更好的落实市政府“市校共建”政策,共同搭建科研学术平台,发挥高校科研和医院临床样本优势,以提升肝病、肺病和传染病诊治能力为目标,围绕分子学研究、肿瘤标志物测序和医学统计学分析等基础性研究助推双方事业发展。希望“高校+医院”合作模式能够推动医疗、教育、科研向纵深发展,提高我市的传染病预防、诊疗和临床研究水平。

院长于俊洲介绍了传染病医院的情况。他表示医院本着“尖专科,精综合”理念,形成以感染病、肝病、结核病三大诊疗中心为支撑的医疗格局,现已经成为黑龙江省东部地区的现代化传染病专科医疗机构。希望在传染病临床诊疗、技术创新、临床研究等方面发挥“协作共建”引领示范作用,带动佳木斯市传染病院在预防、诊疗、科研等方面再上新台阶。

 

基础医学院院长张鹏霞对邵书记,于院长一行表示热烈的欢迎。张院长表示加强地校联合,为地方做出贡献,一直是大学和学院的心愿。借此机会,两单位可以加强沟通联系,进行科研交流合作,促进科研成果和技术转化。本次会议基础医学院也十分重视,召集了学院科研骨干及青年博士参加。

随后我院几位科研骨干侯霞教授、王伟群教授等与传染病院邱超院长、李明友院长等人进行了探讨,双方在感染性疾病、肝病、肺病等疾病的诊治进行了深入的交流研究,为今后的具体合作打下良好的基础。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007