基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院2021年博士研究生...
· 基础医学院2021年硕士研究生...
· 第十四期衰老研究云Club即将...
· 2021年度微生态-免疫调节网络...
· 省重点实验室开放课题
学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
基础医学院两名教师在省首届高等学校课程思政教学竞赛(研究生赛道)中喜获佳绩
2021-10-13 13:02   审核人:

2021年10月5日,黑龙江省教育厅主办的首届“黑龙江省高等学校课程思政教学竞赛研究生赛道举行,按照省疫情防控要求,此次大赛采取了“云参赛”和“云评审”的模式。经过紧张激烈的比赛,侯霞老师主讲的“代谢性疾病研究进展”课程获得个人奖三等奖张金波老师主讲的“分子遗传学技术”课程获得个人奖二等奖,并在专项奖比赛中教学案例获评“优秀教学设计案例”。

侯霞老师的《代谢性疾病研究进展》,将自身的科研经历和领域的重要事件做为思政元素融入到课程中去,前沿进展从关键事件、重要事件、行业实事等多个维度进行课程思政,不但使课程内容立体丰满,还达到了良好的课程思政效果。

 

侯霞老师在进行省赛阶段云端比赛中

张金波老师以培养研究生的科学精神,创新思维,科研诚信等科研素养为主线贯穿整门课程,通过三个融合,五个创新,使学生具备爱国情怀,哲学思维,科学精神,科研诚信等核心素养,培养传承龙江精神的科技创新人才。

张金波老师在进行省赛阶段云端比赛中

学校教务处和研究生对此次赛事高度重视,多次组织专家对两位教师进行赛事指导。本次竞赛分为校赛和省赛两个阶段,研究生部于2021年7月举办了校赛,并组织校内专家进行评比,根据评比结果确定推荐参加省赛的教师。

赛事成绩的取得体现了院教师扎实的教学基本功和严谨的教学风格,同时也必将鼓舞全院教师参与到课程思政教学改革之路,不断提升教学水平。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007