基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院2021年博士研究生...
· 基础医学院2021年硕士研究生...
· 基础医学院2021年硕士研究生...
· 基础医学院2021年博士研究生...
· 基础医学院2021年博士研究生...
学院新闻
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文
基础医学院青年教师培训系列讲座(二)
2021-10-20 08:53 徐振宇  审核人:

教学研究立项及论文的撰写

为了提高我院青年教师的综合素质,加快青年教师的培养步伐,提升青年教师的创新能力和可持续发展能力,基础医学院本学期开展了青年教师培训系列讲座活动。

讲座第二期于20211015日上午,在1A18-138翻转教室举行,主讲人为医学部副部长杨宇老师。基础医学院教学副院长刘蕾、教科办全体人员和学院青年教师参加了此次讲座。

此次讲座的题目为“教学能力提升的阶梯─教学研究立项及论文的撰写”,杨宇老师首先阐述了为什么要开展教学立项和教学论文撰写,提出青年教师有必要通过撰写教学论文来提升教育教学能力,加强对学科教学的认知,同时也是个人发展的必备条件。对于如何开展教学立项和教学论文撰写,杨宇老师认为要反思教学中存在的问题,思考如何解决问题,重构教学内容,理解教与学的关系,研究政策理论,不断地查阅最新的学术文献,根据调研进一步明确研究方向,确认研究论文的构架,修订论文的提纲,撰写标书,继而申请课题,发表教研论文。最后杨宇老师为青年教师详细指导了论文基本框架的组成、论文修订润色、申请投稿等问题,有效解决了青年教师在教研立项和论文撰写及发表等方面的困惑,开拓了青年教师的教研思维。

讲座结束后学院副院长刘蕾教授表示学院会召集各学科有经验的专家为青年教师指导教学立项的申报和教学论文的撰写,呼吁学院青年教师在新入职阶段,应结合本学科专业授课内容撰写出一篇综述或教学论文,提升自己的教育教学水平及教学研究能力。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007