基础医学院
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 本科教学 | 科学研究 | 学科建设 | 党建工作 | 学团工作 | 虚拟仿真实验教学中心 
院内公告
· 基础医学院2021年博士研究生...
· 基础医学院2021年硕士研究生...
· 基础医学院2021年硕士研究生...
· 基础医学院2021年博士研究生...
· 基础医学院2021年博士研究生...
教科办
您的位置: 首页>>机构设置>>教科办>>正文
基础医学院开展专业班主任与新生谈心谈话活动
2021-03-17 08:57   审核人:

为创新医学人才培养模式,培育优良的教风学风,坚持“以学生为中心”的教育理念,帮助学生顺利完成专业学习任务,构建全员、全过程、全方位育人机制,提高医学本科专业人才培养质量,基础医学院生物化学教研室欧芹教授作为专业班主任3月15日中午13:00在1A18八楼会议室2020级卓越医师班全体学生开展谈心谈话活动

活动伊始,欧芹老师进行了简要的自我介绍,并阐明了我校医学专业的学科特点、发展动态及社会需求等详细情况。指出本次谈心谈话活动是以促进学生专业学习为主,由医学类专业教师为学生专业学习提供指导服务,激发学生专业兴趣,做好专业学习设计和发展规划,促进学生知识、能力、素质全面协调发展。

新生刚开学,对学校环境还不熟悉,对医学专业还不了解,在这个关键时间节点,专业班主任与新生的谈心谈话非常重要。欧芹老师对学生入学以来的学习情况、目前存在的困难或需要解决的问题、学生今后个人发展方向的想法和规划及对学院教师授课的意见及建议等问题逐一进行沟通。让学生真正的感受到基础医学院这个大家庭的温暖,对于后期的学习积极性将会起到明显的推进作用。

欧芹老师指出希望同学们能尽早适应快节奏的学习生活,打造有纪律、有活力、有凝聚力的优秀班级;互相帮助、积极向上、充分发挥团队精神;善思考、有定位、合理安排时间,做到学亦学精,玩亦尽兴。还对两位班级干部进行培训,明确班干部发挥的主要作用,合理平衡学习和工作的关系,团结协作,制定好本学期班级学习计划;还提出组织班级兴趣开展活动每月至少1次,活动可以多种形式开展,以增强专业学习体验。

此次谈心谈话活动,既谈学习问题,也谈思想。欧芹老师推心置腹、畅所欲言,做到了敞开心扉、坦诚相见,实现了以谈心促团结,以谈心促学习的良好效果。让学生在内心深处感受到关怀、得到鼓舞、感到温暖,以此调动学习积极性,进一步激发学习的主动性。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学基础医学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8610799 邮政编码: 154007