学院动态

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

中国医科大学曹流教授莅临基础医学院指导工作

发布日期:2022-08-14    作者:     来源:     点击:

84日,我校邀请中国医科大学基础医学院院长教育部医学细胞生物学重点实验室学术带头人曹流教授莅临基础医学院生命科学实验中心指导工作。

曹流教授,现担任国务院学科评议组成员、中华医学细胞生物学会候任主任委员、全国卫生产业管理协会-再生医学分会会长中国老年医学会-基础与转化医学分会副会长。曾担任科技部重点研发计划教育部创新团队发展计划首席科学家国家自然基金委重点项目主持人。

曹流教授首先参观了黑龙江省微生态-免疫调节网络与相关疾病重点实验室平台,在实验室参观过程中询问了实验室运转情况与研究生实验条件等情况,对重点实验室建设工作主要从基金申请、论文设计、成果转化、人才引进等方面给予了针对性指导,并就未来平台发展提出建设性意见。

曹流教授结合自己多年的科研历程,介绍了自己的研究经验以及中国医科大学学科建设经验,进一步强调国家对学科建设的整体布局要求。

曹流教授与假期在实验室坚持做实验的师生代表亲切座谈,对基础医学学科和生物学学科建设工作给予指导,了解我校“北药与功能食品”省级特色学科建设情况,对学科建设提出宝贵意见,并为学科未来的发展指明了方向。

 

上一条:基础医学院完成期初实验室安全工作检查 下一条:基础医学院召开全面从严治党工作暨警示教育会议

关闭