学院动态

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

基础医学院完成期初实验室安全工作检查

发布日期:2022-08-29    作者:     来源:     点击:

  为贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和教育部重大安全工作部署,深刻吸取省内外各类安全事故教训,深入推进全省教育系统安全工作大检查,确保党的二十大期间安全形势持续稳定,按照教育部办公厅《关于开展全国教育系统安全检查工作的通知》、省安委会《关于印发全省“迎二十大安全生产百日攻坚战”工作方案的通知》和教育厅《全省教育系统“迎二十大安全工作百日攻坚战”工作方案》文件要求执行学校安委会迎二十大安全生产百日攻坚战工作方案,基础医学院结合实际情况对本科实验室与生命科学实验中心进行实验室安全检查。

8月28日在基础医学院8楼会议室召开实验室安全工作部署会议,基础医学院领导班子成员与基础医学实验中心实主任刘君星、副主任商宇,生命科学实验中心主任楚振升参加会议。会议传达了学校迎二十大安全生产百日攻坚战工作方案,制定基础医学院安全检查方案,设计并制作实验室安全信息牌。

8月29日,代理院长刘爽与基础医学实验中心实主任刘君星、副主任商宇检查所有实验室,尤其针对危化品、水、电、防火安全设施进行检查。

  通过此次实验室安全检查,查找了存在的风险隐患,提升了广大教职工的安全意识。为新学期工作的顺利开展打下良好基础。


上一条:学院组织全体师生进行网络安全知识学习 下一条:中国医科大学曹流教授莅临基础医学院指导工作

关闭