学生活动

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 学生活动 >> 正文

第七届国际解剖图竞赛获奖

发布日期:2022-08-16    作者:     来源:     点击:

今年年初,我校基础医学院收到了来自俄罗斯邮寄来的第七届国际解剖图竞赛获奖证书。基础医学院报送的12幅作品全部获得一等奖,收获满满,令人振奋!

获奖证书

                              

 


第七届国际解剖图竞赛«VESALIUS-2021»是由俄罗斯联邦卫生部主办,莫斯科国立谢切诺夫第一医科大学承办,于2021年9月举行。此次比赛是一项具有较强国际影响力的解剖学绘图比赛,来自俄罗斯、阿塞拜疆、吉尔吉斯斯坦、中国、德国、美国、保加利亚、芬兰、德涅斯特河沿岸共和国的多所学院、大学的学生和教师、医生、科学家、艺术家和雕塑家展出了200多件有创造力的作品。作品包括绘画、雕塑、装饰艺术、3D模型和计算机图形等。我院收到黑龙江省解剖学会的邀请通知后,便制定参赛方案并积极组织学生参赛。参赛筹备中,首先对报名参赛的学生进行集中培训,通过对报名学生的解剖学知识、绘图能力和初选作品等综合分析和遴选,最终确定13名学生参加比赛。而后,来自基础医学院和美术学院的指导教师分别对13名学生的绘图创意、涉及相关解剖知识和绘图技法进行逐一地沟通和指导。最后,经过校内解剖学专家评选,选出13名学生共计14幅作品参赛(其中手绘作品9幅,数字绘图4幅,手工作品1幅),最终12幅作品获一等奖。

获奖名单

下一条:基础医学院2022年大学生创新创业训练计划项目省级以上拟推荐名单

关闭