学术交流

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

牡丹江医学院初彦辉教授为我校师生做学术报告

发布日期:2022-07-20    作者:     来源:     点击:

  7月1914:00-16:00,为庆祝我校建校75周年,基础医学院特邀牡丹江医学院初彦辉教授为我校师生作题为《器官纤维化的机制研究》的学术报告,副院长刘爽主持学术报告


初彦辉教授,暨南大学博士毕业龙江学者特聘教授。现任黑龙江省抗纤维化生物治疗重点实验室主任,黑龙江省细胞生物学领军人才梯队学科带头人,黑龙江省药学会副会长等。近年来发表论文130余篇,SCI收录50余篇。主持国家自然科学基金面上项目2项,国家留学基金委项目1项,获得国家技术发明奖二等奖1项、中华医学科技奖壹等奖1项、黑龙江省科学技术奖二等奖2项,黑龙江省科学技术奖三等奖2项

初彦辉教授在讲座中从三个方面介绍了影响器官纤维化机制,分别是:基于TGF-β信号通路的短肽开发及对器官纤维化的效果评估、非编码RNA对器官纤维化的干预、姜黄素衍生物对糖尿病并发症的治疗。

初彦辉教授不仅是我们学校86届优秀毕业生,也是2021年基础医学院柔性引进的客座教授,喜逢佳木斯大学建校75周年之际,为基础医学学科与生物学学科的导师与研究生带来一场学术盛宴。初教授分享的科研成果为青年教师提供宝贵经验,为研究生同学开拓了科研眼界,推动了学科建设与发展。

上一条:第三十期衰老研究云Club 下一条:东北农业大学马兴红教授为我校师生做学术报告

关闭